[转日站评测]BANDAI: 24年3月 PREMIUM扭蛋/盒蛋 CAPSULE ACTION 夏亚专用扎古II

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-04-05 17:35 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回はガシャポン「CAPSULE ACTION シャア専用ザクⅡ」のレビューです!

「プレミアムガシャポン」よりシリーズ第4弾、様々なポージングが可能なフル可動アクショントイ「CAPSULE ACTION シャア専用ザクⅡ」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はモノクロの物が付属します。

登場作品 機動戦士ガンダム

販売年  2024年03月

税込価格 1,650円

パッケージ・付属品

パッケージはこちら。今回はブラインドパッケージ版を購入してみました。

お値段はガシャポン版は1500円で、ブラインドパッケージ版は1650円です。ファッキュー消費税。

付属品はザク・マシンガン、ヒート・ホーク、左右持ち手、左右平手、スタンドジョイントです。

レビュー

こちらが完成した【ガシャポン】CAPSULE ACTION シャア専用ザクⅡになります。「機動戦士ガンダム」に登場するシャア・アズナブル少佐専用の赤いザクⅡで、全高約90mmのフルアクションガシャポントイ。

胴体や手足など塗装済の半完成品トイで、武器やハンドパーツの組み立てにはニッパーが必要です。

これまでのカプセルアクション同様に通常カラーとメカニカルクリアの2種類がラインナップされており、今回は通常カラー版が当たったのでこちらをレビューしたいと思います。

ちなみにメカニカルクリア版の方にはザク・バズーカが付属しています。

メカニカルクリア版の量産型ザクと比較。

クリアカラーなので比較し難いですが、造形の違いは頭部のアンテナだけみたいです。

HGガンプラよりもだいぶと小さ目です。

頭部には大き目なアンテナが造形。モノアイは可動せず、塗装で再現されているみたいです。

上半身。肩のスパイクやシールドも気持ち大き目な造形。

ランドセルにはバーニアが造形。

ハンドパーツは平手も付属。交換には腕装甲を分解します。

下半身。フロントやサイドスカートが可動するので、ヒザ立ちできるくらい脚を大きく動かせます。

足裏は全面肉抜きみたいになっています。

ザク・マシンガン。スコープとフォアグリップが可動します。

ヒート・ホークは腰にマウントできます。

股関節には3mm軸に対応したスタンドジョイントを取り付けられます。

アクション

ザク・マシンガンを装備。

ザク・マシンガンでアクション。メチャクチャ動くのですが、相変わらず小さくてポーズを付け難いぞ!

ヒート・ホークもデカくて迫力のある造形。

グリップが角型なのでしっかり保持できます。

クリアカラー量産型ザクからザク・バズーカを拝借。

量産型ザクやジムとブンドド。

ガンプラと同じ3mmスタンドが使えるのは良いのですが、軸穴がユルユルなのでクルクル回ってしまうでござる。

RX-78-2ガンダムとブンドド。このシリーズ結構好きだから、ズゴックやゲルググとかもラインナップしてほしいわ!!

以上、【ガシャポン】CAPSULE ACTION シャア専用ザクⅡのレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-04-05 18:02 编辑
2

点个赞吧~(9)

火の红莲LV9.大佬

2024-04-06 19:34 发布于

2楼

围观帮顶了

刹那。F鹏LV6.黄金玩家

2024-04-07 00:30 发布于

3楼
好油啊,拍摄打光原因?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾