[转日站评测]BANDAI: 24年3月 魂限 S.H.F(真骨雕)系列 马奥菲尔诺

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-03-16 19:01 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ(真骨彫製法) ホースオルフェノク パッケージ

S.H.フィギュアーツ(真骨彫製法) ホースオルフェノク スタイル

■『仮面ライダー555』シリーズから「S.H.フィギュアーツ(真骨彫製法) ホースオルフェノク」が登場。過去作も良く出てきてましたが、真骨彫は情報量が増えリアルなプロポーションに進化してます。剣・盾の他にボーナスパーツでファイズアクセルが付属。

S.H.フィギュアーツ(真骨彫製法) ホースオルフェノク バストアップ

■グラディエーターの兜のようなデザインを忠実に造形されてます。兜の下は生体組織のようなディテールが造形されて、兜の鼻と生体組織を繋ぐサポート材のようなパーツが造形されてます。鬣の毛並みが彫刻されてます。

S.H.フィギュアーツ(真骨彫製法) ホースオルフェノク 細部のディテール

■劇中スーツのようなリアルなプロポーション。ボディの表面には装飾やモールドが彫刻で立体的に造形されてます。腹筋はシックスブロックが造形されてます。胴体は三分割されジョイントで可動します。デザインの影響で若干、胸部の可動域が制限されます。

■肩フレームはスイング式。肩パッドが上腕側にヒンジ可動するの肩が水平まで上がります。腕部にもギリシア彫刻のような美しい造形がされてます。手首は握拳で手甲が立体的に造形されてます。

■腰回りが軟質素材で造形されてます。脚部にも情報量の多いディテールが彫刻されてます。膝パッドが上下に可動します。足首にも情報量の多いディテールが造形されてます。つま先がヒンジ可動します。足裏はモールドなし。

交換用手首

■指が短く造形されグローブを嵌めたリアルな手首の印象です。左右三種付属。頭部、両肩パッド用のツノの予備が用意されてます。

魔剣ホースソード

■両面同じデザインで、ディテールに添ってスミ入れされてます。プラ製で軽いです。

■表面はディテールが彫刻され、縁にそってスミ入れされてます。グリップが上下にスライドします。

ファイズアクセル

■別売の「仮面ライダーファイズ」用。左前腕のリングを股間して再現します。

■ミッションメモリーがセットされた造形で部分塗装の再現度が高いです。

可動範囲

■頭部と首に可動部位があります。

■胴体が三分割され独立可動します。

■肩はスイング式のボール軸可動で、上腕は回転可動。

■肘は二箇所式、手首はジョイント可動します。

■股関節はロール軸可動。

■膝は二箇所式。

■足首はボール軸可動。つま先はヒンジ可動します。

「まだ俺には分からない。何が正しいのか…。その答えを、君が俺に教えてくれ!」(木場勇治)

評価  4.5

■真骨彫の名に恥じない精巧な造形とアクション性です。マスクの造形が素晴らしく劇中イメージそのまま。全身と武器にスミ入れされているのでメリハリがあり立体感が増してます。肩・肘・股関節・膝フレームが精巧なボディに比べてプラ感が強く感じます。もう一工夫欲しかったです。過去作を凌駕するカッコイイホースオルフェノクでした。

製品情報

・レビュー:■2024年3月16日

・メーカー:■BANDAI SPIRITS

・発送日 :■2024年3月15日

・定価  :■8,800円

・登場作品:■仮面ライダー555

・製品仕様:■PVC、ABS製 ■全高:約150mm

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-03-16 19:23 编辑
3

点个赞吧~(9)

hdbddhdjLV3.中级玩家

2024-03-17 10:15 发布于

2楼
哪有卖加速手表补件的,只看到有车把剑的
对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2024-03-17 10:23 发布于

3楼
太干净了点,应该再脏一点儿的感觉
AK0083LV3.中级玩家

2024-03-17 12:22 发布于

4楼
感觉这体型像是照着隔壁已经多年没动静的极魂翻出来的…

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾