あみあみとコトブキヤがタッグを組んで贈る撮り下ろしレビュー企画「あみあみコトブキヤ研究室」! オススメポイントをピックアップしてお届けします!
『勇者王ガオガイガー』より、ゴルディーマーグ&ステルスガオーIIとスターガオガイガーが登場。駒都えーじ氏が美少女化したイラストをもとに立体化されました!
全高約190mmのガオガイガーに比べてゴルディーマーグは約120mmと小柄。ですがガオガイガーと同じく広範囲な可動域が確保されているので、様々なポーズを取ることができます。また、ゴルディーマーグとガオガイガー、どちらもメカニックなしのガール状態を再現することができるのも嬉しいポイントです。
さらにガオガイガーの必殺技「ヘル・アンド・ヘブン」も、付属している専用ハンドパーツで再現することができます。
本記事ではあみあみカメラマンが色んなアングルから切り込んでいます。この機会に気になる部分をしっかりチェックして、ぜひご予約を! 360度ぐるりと見ることができるオリジナル動画も公開中なので、最後までお見のがしなく。
『勇者王ガオガイガー』クロスフレーム・ガール ゴルディーマーグ&ステルスガオーIIセット プラモデル
原型製作:西丸芳弘
ギミック再現!これが勝利の鍵だ!
勇者王ガオガイガーの「ゴルディーマーグ」と「ステルスガオーII」を、駒都えーじ氏が美少女化したイラストをもとに立体化しました。
ゴルディーマーグはゴルディオンハンマー状態だけでなくゴルディータンクにも変形可能!
さらに「ゴルディーマーグ」を「ステルスガオーII」が変形したビークルに乗せる事が可能です。
この一連のギミックをメカ少女フォーマットで再現しました。
当然ながら、メカニックなしのガール状態も再現可能です。
そして、別売りのクロスフレーム・ガール「ガオガイガー」と合体する事によってゴルディオンハンマーを持ったスターガオガイガーが再現可能です。
スターガオガイガーと組み合わせた仕様としては、ステルスガオーIIの両翼端に装備されたウルテクエンジンのファントムリングを使用することでブロウクンマグナムの進化型ブロウクンファントムや、プロテクトシェードの発展型であるプロテクトウォールを再現することができます。
さらにガトリングドライバーも付属します。
また、ハンマーヘル、ハンマーヘブン再現用の釘状パーツが付属しており必殺技を再現可能です。