[转日站评测]BANDAI: 24年1月 S.H.F系列 <龙珠GT> 孙悟空-GT-

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-01-30 18:51 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ 孫悟空-GT-のレビューです。

全身。GTでの基本形態の少年姿。少年悟空よりサイズは小さくなってますがプロポーションは自然で、衣装の色もアニメのイメージ通り。

顔。最近のDBアーツらしく再現度はかなり高く、GT悟空特有の浅黒い肌の色なども忠実に再現。

髪も最近の物同様適度にモールドが入っていて見栄え良く、頬の線なども自然でした。

別表情の睨み顔。

こちらはシリアスな真顔。目の形など通常顔とかなり違ってますが違和感も無くアニメ通り。

別表情の叫び顔。

こちらも鋭くなった目つきや眉間のしわ、開いた口など丁寧な作り。

別表情の食いしばり顔。

こちらは叫び顔より更に鋭い目つきに。大きめに描かれた口も違和感は無くアニメのイメージ通りでした。

髪が逆立った状態の交換用頭部が付属。

こちらでも各表情使用可能。なお超サイヤ人頭部は付いて無かったです。

各部位など。少年姿ということで体はかなり小さめ。ただ造形はしっかりしており道着のしわなども自然。帯は軸接続で回転可能。

腕や足。四肢もかなり短めで、少年編での悟空よりサイズ自体だいぶ縮んでいるので特に顕著。ただこの辺も造形は文句なしでした。

背中。今回はGT初期の姿のようで尻尾も無かったです。

可動は首がかなりスイング出来、腰もそこそこ。肩は非常に高く上がり、肘膝も体型のわりにかなり曲げることが。

股関節は引き出し式では無いですが、周りが軟質素材なので前後横に広く動き、接地性も高かったです。

オプション。

動きの付いた交換用裾パーツが付属。こちらも軟質素材。

かめはめ波用エフェクトパーツ。こちらはいつもの物の簡易版といった感じで光の棒は4本のみ。ただボールジョイント接続なので前後左右に動きをつけることが可能。

少年編悟空、超サイヤ人4悟空と。少年編よりかなりスケールダウンして大人悟空と並べてもしっくり来るサイズ感になってました。

適当に何枚か。

可動は前述の通り小さいながらも良好で、構えもしっかりとることが可能。

蹴り。首や腰もしっかり回転可能。

交換用頭部のおかげで躍動感もばっちり。

龍拳爆発。GT悟空は途中から尻尾が生えたり、超サイヤ人や超3への変身など何種類もの姿がありましたが、そちらもいつかは出るのか謎。

かめはめ波エフェクトも体型に合わせて小型になってますが見栄えは良かったです。

発射ポーズも無理なく再現可能。

EDのDon't You See!ポーズ。

少年編から如意棒と持ち手を借りて、錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こうポーズ。

GT編の敵がいないのでフリーザ、セルと対決。

元気玉ポーズで終わり。以上、S.H.フィギュアーツ 孫悟空-GT-のレビューでした。

同じ少年姿でありながら、少年編悟空よりかなりスケールダウンしてましたが、プロポーションや顔の再現度、衣装の造形などは非常に良く、大人悟空と並べた時のサイズ感もこちらの方が自然で、最近のDBアーツらしい完成度の高い出来に仕上がってました。

手足など短い子供体型ながら可動も全体的に良く、かめはめ波や龍拳など印象的な技もほぼそのまま再現可能、表情の数も多く、エフェクトも付くなど内容も凝ってました。

今回の悟空と並べられるパンやトランクスはほぼ決まってる感じでしたが、戦わせられるGTの敵キャラもそろそろ欲しくなるので、超ベビー2か超17号、超一星龍の1体くらいはそのうち出して欲しいところです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-01-30 23:41 编辑
3

点个赞吧~(6)

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2024-01-31 09:50 发布于

2楼
可爱捏
极限翻盘LV4.高级玩家

2024-01-31 14:48 发布于

3楼
比例总算正常了
疾风的银枪LV8.钻石玩家

2024-01-31 21:16 发布于