[转日站评测]BANDAI: 24年1月 电影院会场限定 HGCE系列 飞升自由高达[彩透版] 剧场版公开纪念包装

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-01-27 13:20 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回はHGCEより「ライジングフリーダムガンダム[クリアカラー]」のレビューです!

「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」より、劇場公開記念パッケージ仕様のクリアカラーとなった「ライジングフリーダムガンダム[クリアカラー]」がガンプラHGCEにて登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書は通常カラー版の物プラス補足の部品注文書が付属します。

登場作品 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM

販売年  2024年01月

税込価格 2,640円

パッケージ・付属品

パッケージはこちら。メカビジュアルが描かれた劇場公開記念スペシャルパッケージ仕様となっており、映画館のグッズ売り場で映画の半券を提示することで購入できました。

2月下旬からプレミアムバンダイでも受注されるそうです。

シールと付属品は通常カラー版と同じ内容で、MA-M727A3 高エネルギービームライフル、MA-FZ51 ヴェルシーナ ビームサーベル×2、MMI-X525 インフェクタス ビームシールド、RQM73 フラッシュエッジG-3 シールドブーメラン、シールドブーメラン用エフェクト、左平手、MA形態用ジョイントになります。

今回は映画の入場者特典でアーセナルベースの「ライジングフリーダムガンダム」カードと、短編小説「二人の逃避行」を貰えました。

どちらも全2種のランダムに貰える特典でカードの方はイモータルジャスティスガンダムが、小説の方は「月光のワルキューレ」が貰えるみたいです。

レビュー

こちらが完成した【HGCE】ライジングフリーダムガンダム[クリアカラー]になります。劇場版「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」に登場する前半主人公機で、キラ・ヤマト准将が搭乗する機体。

映画の公開に合わせて通常カラー版と同時に発売されました。

クリアカラーということで赤青白の装甲がクリアパーツとなり、その他の関節などはメタリックな成形色で造形。

内容的には通常カラー版から変更点は無くMA形態へ変形することができ、「SEEDアクションシステム」のおかげでSEEDらしいダイナミックなポーズやハイマットフルバーストなどを再現できます。

通常カラー版と比較。あちらではサーベルエフェクトなどの一部パーツがグネっていましたが、今回は大丈夫でした。

頭部のツインアイは通常カラー版と同じ偏光樹脂クリアパーツ製で、アンテナの黄色かった部分は金色の様なメタリックで造形。

ツインアイの偏光樹脂は通常カラー版と同じ色ですが、外装がクリアパーツになって光を通すおかげでメチャクチャ存在感があります。

上半身。青や赤い部分もクリアパーツ化され、元々薄グレーだった肩や腹部はシルバーメタリックな成形色で造形。

ビームシールドは通常カラー版と同じ色の偏光樹脂製でした。

背部ウイングの黒い部分は薄っすらラメの入ったメタリックな成形色。青い部分はクリアパーツなのでブレード武器みたいに見えるぞい。

超高インパルス砲や手足などの白い装甲は乳白色クリア。

腰部のレールガンもシルバーメタリックカラーで、関節類も他のクリアキットで使われている様なメタリック成形色になっていました。

ビームライフルやシールドブーメランもクリアカラー化。シールドブーメランにはサーベルエフェクトを取り付けられます。

MA形態へ変形。シンプルな寝そべり変形なのでサクッと変形でき、股関節部に専用のジョイントパーツを使用します。

アクション

高エネルギービームライフルとシールドブーメランを装備。

シールドブーメランをビュンビュン飛ばすヤマト隊長!

偏光樹脂のツインアイが光っているように見えてメチャカッコいいぞ!

ビームサーベルで高速戦闘。

ビームサーベルは連結もできるぞ!

レールガンや超高インパルス砲を展開してハイマットフルバーストモード!!

MA形態へ変形。SEED映画がR15+指定だったら、ラストでおっさんとマリューさんあのままおっぱじまってるよな。

以上、【HGCE】ライジングフリーダムガンダム[クリアカラー]のレビューでした!

ここからは映画内の特に印象的だったシーンを再現してみました。

ネタバレになるのでまだ未視聴の人は見ない方が良いかと思います。

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> どうもォォォ!キラ・ヤマトでぇぇぇすッ!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> ボク一人でやるからシンとルナマリアは後方支援な!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

> ヤマト隊長!それ以上行ってはダメですッ!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> どうもォォォ!アスラン・ザラでぇぇぇすッ!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

> アークエンジェルを助けに来ましたァァァ!! <

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> オーブの地下にまたまたまたまたこんなものが!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人人_

> ワイヤレス急速充電!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人人人_

> こいつは闇が深すぎる!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> 遠隔操作破廉恥顏芸精神ブラクラ <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> 総裁!ハイメガキャノンの使用承認を!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> 夕暮れヌーディストビーチ全裸セックス <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-01-27 15:18 编辑
8

点个赞吧~(6)

ASUKArLV6.黄金玩家

2024-01-27 14:51 发布于

2楼
全裸!
ShinjiIkariLV5.白银玩家

2024-01-27 18:17 发布于

3楼
全裸sex大草
ELSGNXLV9.大佬

2024-01-28 11:38 发布于

4楼
三个版本的迪斯尼
刹那F清英QuantumLV6.黄金玩家

2024-01-29 09:08 发布于

5楼
老还原了
l-tinkLV2.初级玩家

2024-01-29 09:31 发布于

6楼

完美剧透

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2024-01-29 11:43 发布于

7楼
盒子不错啊
火の红莲LV9.大佬

2024-01-29 12:29 发布于

8楼

全裸

本帖最后由 火の红莲 于 2024-01-29 12:30 编辑
修女鬼LV2.初级玩家

2024-01-29 16:17 发布于

9楼
彩透一上,廉价感扑面而来

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾