S.H.フィギュアーツ 五条悟-呪術高専-のレビューです。
全身。過去編の懐玉・玉折での高専制服姿。五条はこれまで2体出てますが、デザインが異なるので造形は完全新規。
顔。通常顔は歯をむいた笑顔。特徴の六眼も綺麗にプリントされ、歯の塗装なども正確。
現在よりもボリュームのあるツンツンヘアーもシャープに造形され形なども自然。耳の上にサングラス用の溝がありますが、ほぼ目立たず。
別表情の笑顔。
こちらは満面の笑みと言った感じの目を閉じて笑う笑顔。口の塗装なども綺麗でした。
別表情の笑顔その2。
こちらはギャグチックな笑顔。口は上の笑顔よりも若干大きく開いてました。
別表情のニヤリ顔。
こちらは主に覚醒時のハイになってる時の表情。薄く開けた目など違和感なく再現。
別表情の見開き顔。
こちらは主に術式使用時の目を大きく見開いた表情。瞳が小さくなってる点なども忠実に再現。
サングラスも付属。こちらは各種表情の上から取り付け可能。
レンズはクリアパーツでは無いので透けはせず。耳に引っかけるのではなく専用の溝があるのできっちり固定出来、逆さにしても外れず。
各部位など。衣装は高専の制服。デザイン的には普通の学生服に近い感じで校章も精密に再現されてました。
腰回り。
腕や足。体型は現在の姿とほぼ変わらず。色は紺一色なのでシンプルですが、しわ造形などはリアルでした。
背中。
オプション。
携帯電話。こちらは手首と一体になってるのでポロリなどのストレスは無し。
裏側。ディテールも結構しっかり再現されてました。
ポケットに手を入れた姿を再現出来るポケット入れ手首も付属。こちらはよくある差し替えタイプではなく股関節部分の上に重ねてそれっぽく見せる方式。
ノーマル、呪術廻戦0版と。サイズはどれもほぼ変わらず。衣装の違いで上半身だけ少しスリムでした。
適当に何枚か。
可動は他の呪術アーツ同様良好。特に肩はノーマル五条より少し改良され、より内側へ曲げやすくなってました。
ダッシュ。腰のスイング幅も若干拡大。肘膝などは元々完璧だったので特に変わらず。
小物は携帯電話が付属。手首と一体型なので扱いやすかったです。
表情は最近のSHFらしくかなり豊富。ピース用の手首は右のみなのでダブルは出来ず。
術式反転「赫」。
失敗!!
術式順転出力最大。平手は作中の動きが再現出来るよう数種類付属。
術式反転「赫」。
天上天下唯我独尊。手首の種類は多いですが、こちら用の左の指差し手首は無かったです。
虚式「茈」。
終わり。以上、S.H.フィギュアーツ 五条悟-呪術高専-のレビューでした。
過去編の「懐玉・玉折」での制服姿ということで、完全新規造形ですが、顔の再現度など非常に高く、サングラスも違和感なく付けることが出来、プロポーションも自然且つしわ造形なども丁寧で完成度の高い出来に仕上がってました。
可動もノーマル版より肩など改良されててどこも完璧で、表情や手首の数も豊富で再現出来る場面の数も多く、プレイバリューも高かったです。
次は同じ制服姿の夏油傑が決まってますが、「懐玉・玉折」での重要キャラで、その後も伝説的存在みたいな感じでちょくちょく出番のある伏黒甚爾も出して欲しいところです