[转日站评测PART2]BANDAI: 23年12月 装着变新系列 假面骑士Gotchard 2 Goldmechanichor&Lightningjungle

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-12-08 18:09 发布于 未知

1楼

装着変新 仮面ライダーガッチャード2 ゴルドメカニッカー&ライトニングジャングル パッケージ

装着変新 ライトニングジャングル スタイル

■『仮面ライダーガッチャード』シリーズから「装着変新 ライトニングジャングル」が登場。劇中と比べるとかなりスリムなプロポーション。ライトニングジャングルアーマーもスリムな造形ですがディテールの再現度が高いです。

装着変新 ライトニングジャングル バストアップ

■マスクの造形は忠実に造形されており、部分塗装も概ね再現されてます。

装着変新 ライトニングジャングル 細部のディテール

■重厚なアーマー姿。インナーとアーマーは劇中と比べるとかなりスリムな造形です。細部のディテールが再現され、絵柄がモールドで再現されてます。部分塗装も施されてます。

■肩パッドはボリュームがあります。前面のみ塗装されてます。前腕にもディテールが造形されてます。手首はグー手首。

■腹部にはガッチャードライバーが造形され、絵描はPET風シールで再現します。下腹部のシルバーが省略されてます。足裏に脚部アーマーを取り付けるタイプ。チューブも塗装されてますが、塗装が省略されているチューブもあります。

可動範囲は「装着変新 仮面ライダーガッチャード1 スチームホッパー&アッパレスケボー&アントレスラー」を参考にしてください。

ライトニングジャングル装着ギミック

■ベースボディにライトニングジャングルワイルドアーマーを装着します。

■ライトニングジャングルワイルドを分解します。

■レッグアーマーを足裏に装着します。

■胸部アーマーを装着して胸部カバーを開きます。ガッチャードライバーを装着します。

■ヘルメットをかぶせます。肩パッドを肩に取り付けます。

■両腕パーツを取り付けて、背面にマフラーを取り付けます。

■微調整して完成。

ライトニングジャングルワイルド 細部のディテール

■劇中イメージに近い造形です。無可動でオブジェ形態。少しポロリしやすいです。

「逃げろ!UFOエックス!!」(一ノ瀬 宝太郎)

評価  3.9

■玩具限定全部盛り合体。劇中と比べるとかなりスリムですが、アーマーの再現度は高いです。前面のみですが部分塗装されている箇所も多いです。動かしているとポロリしやすく、胴体を回すとガッチャードライバーが自動パージするので、もうちょっと設計を緻密にしてほしかった。劇中スーツよりもアクション性が高く感じました。

■もくじ

■1ページ:装着変新 ゴルドメカニッカー

https://bbs.78dm.net/forum/post/889462.html

■2ページ:装着変新 ライトニングジャングル

製品情報

・レビュー:■2023年12月7日

・メーカー:■BANDAI

・発売日 :■2023年12月2日

・定価  :■4,950円

・登場作品:■仮面ライダーガッチャード

・製品仕様:■PVC、ABS製 ■全高:約150mm

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-12-08 19:30 编辑
0

点个赞吧~(7)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾