BANDAI: 23年12月 Figure-rise Standard系列 布莱泽奥特曼 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-11-27 17:17 发布于 未知

1楼

ホビー事業部の開発ブログをご覧の皆さん、こんにちは!

今回ご紹介するのは、こちら!

今回は12月2日、Figure-rise Standardより発売される

「ウルトラマンブレーザー」のご紹介です!

こちらの魅力を余すところなくお伝えできればと思います!

File.01 ランナー 

まずはランナーのご紹介から。

こちらがランナーの全体図。

総数9枚のランナーで構成されています。

まずはなんといっても目を引く”Aランナー”。

ブレーザーに走る赤と青のラインは、色の違うプラスチックを1つのパーツとして成形するインサート成形という技術を使って再現。

インサート成形により、赤と青のラインが複雑に重なり合うカラータイマー付近もディティールを損なうことなく精密に再現。

ハイクオリティと組みやすさを両立したランナーとなっています!

”Bランナー”は多色成形になっており、ブレーザーのカラフルな部分を表現。

メタリックレッド/メタリックブルーはもちろん、目のパール部分や偏光成形パーツなど、非常に成形色が美しいランナーとなっています。

続いてはC、Dランナーをまとめてご紹介。

Cランナーはブレーザーのシルバー部分を、Dランナーはブラック部分のランナーとなっています。

こちらのランナーのパーツの造形は非常に精緻に成形されています。

一つ一つのパーツがパズルのように組みあがっていく様子は、とても楽しい組み心地になっていますので、ぜひ体感いただければと思います!

頭部のクリスタルやカラータイマーに使用されるクリアランナーは二種付属。

カラータイマーには精密な金型加工による模様が刻まれており、神秘的な仕上がりになっています。

手首は新規でブレーザー用のものが付属。

ブレーザーの手の特徴的な造形を再現しています。

チルソナイトソードに使用するこちらのランナーは本体とは違うシルバーを使用しております!

File.02 完成品紹介 

完成状態がこちらとなります。

ウルトラマンブレーザー本人かと見紛う程の精悍なプロポーション。

正面・背面共に色分けも非常に精巧となっています

こちらは細部の写真。

どこを切り取ってもブレーザーの漲る力強さが感じられます。

さらにこちらは胴体のアップ。

レッド・ブルー・シルバー部分のメタリックな質感が再現されているのがお分かりいただけますでしょうか!

付属品は

・チルソナイトソード

・チルソナイトソード用持ち手

・握り手

・カラータイマー(赤)

と、なっており、様々な遊びができるキットとなっています!

先ほどの完成品はシールを貼った状態でしたが、あえて、シールを貼っていない状態も掲載させていただきます!

インサート成形や巧みなパーツ構成によって、シール無しでもかなりの精度で色分けがされております。

File.03 各部の紹介 

ここからは、より細かい部分を詳しく解説していきます。

まずは頭部。

クリスタルは偏光成形を使用!

見る角度による色の違いはもちろん、クリスタルの厚みによる濃い青への変化など色の変化が感じられるパーツとなっています。

また、目はパール調になっているため、存在感のある力強い目になっています。

首元の部分は後ろに倒すことで首の可動域を広げることが可能。

画像のように上を向くことはもちろん。飛行時の再現や前傾になり咆哮するシーンなどポージングに一役買う機構となっています!

肩には引き出し機構が。

肩甲骨に当たる部分が側面へせり出すことで、腕の可動域が大きく広がります。

カラータイマーは内側にホイルシールを貼ることで輝きがアップ。

また、カラータイマーのモールドはパーツ内側に刻まれているため奥行きを感じさせる造りになっています!

カラータイマーを交換する際は、パーツ下側から起こすようにして交換。

ストレスなくパーツ交換することができます!

ハンドパーツの軸は今までのFigure-rise Standard ウルトラマンシリーズとは異なる構造を採用。

手首を内側・外側に曲げやすい機構となっていますので、ポージングの幅がグッと広がります。

もちろん、ブログ冒頭の構えポーズも自然に決めやすくなっていますよ!

股関節も引き出し式可動に。

プロポーションを崩さずに股関節が引き出せるため「腿をグッと上げるようなアクション」が取れるようになり、ブレーザー特有のアグレッシブな動きができる可動域となっています!

ハイキックのようなダイナミックなポージングもご覧の通り。

横から見るとより可動の広さがご確認いただけると思います。

実際は自立のために足の開きを抑えているため、上記の画像よりも更に広い可動を持っています!ぜひぜひ皆さんの手でカッコイイポーズをバシッと決めてみてくださいね!

File.04 チルソナイトソード 

本キットにはガラダマ雷鳴剣「チルソナイトソード」が付属。

ランナー紹介でもご紹介の通り、刃は偏光成形。

見る角度によって紫や紺に色が変化します。

ガラダマ部分は、回転機能を搭載!

指等でガラダマをはじくことで、回転させることができます。

File.05 アクション 

最後にアクションカットのご紹介。

ブレーザーお馴染みの構えも自然に取れます!

膝立ちもらくらくできるため、祈祷ポーズもカッコよく決まります。

アクションベース6を使用することで、よりアグレッシブなアクションが可能に。

※アクションベース6は別売りです

チルソナイトソードを使ったダイナミックな剣戟アクションも!

■ ■ ■ ■ ■

いかがでしたでしょうか?

本物のブレーザーのようなプロポーションと圧倒的な可動範囲を持つ

Figure-rise Standard ウルトラマンブレーザー!

発売予定日は12月2日!

ぜひぜひお手に取って遊んでいただければと思います!

それでは!

商品内容は以下のページへ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Figure-rise Standard ウルトラマンブレーザー

メーカー希望小売価格:3,740円(税10%込)

発売日:2023年12月2日

対象年齢:15歳以上

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Ⓒ円谷プロ Ⓒウルトラマンブレーザー製作委員会・テレビ東京

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-11-27 22:29 编辑
7

点个赞吧~(13)

凶鸟的眷属LV4.高级玩家

2023-11-28 09:56 发布于

2楼
能给偏光成型,算良心了
对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2023-11-28 10:34 发布于

3楼
我先来,秒杀shf
劉大大大爺LV7.铂金玩家

2023-11-28 12:50 发布于

4楼

还以为无贴纸,一细看,还是不行

BmeowLV5.白银玩家

2023-11-28 20:11 发布于

5楼
这分色确实只能用多色注塑了,用了多色注塑还这么多板件,没有的话要么零件数起飞,要么贴纸数起飞,可惜腋下的红蓝条纹还是贴纸,万代也不可能给黑色零件单独开一个多色注塑
BmeowLV5.白银玩家

2023-11-28 20:12 发布于

6楼
不过两位数买一个还是挺值的,不知道会不会因为布莱泽的人气降不下来
柜子,为什么不动啊LV2.初级玩家

2023-11-30 17:32 发布于

7楼

还以为老B拿出黑科技了能不用贴纸了,没想到就给了一板,还是有一些小面积细节需要补色的

手滑入坑LV6.黄金玩家

2023-11-30 20:39 发布于

8楼
真不错,期待捷德,布鲁可得捷德还是差点意思

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾