BANDAI: 23年11月 食玩 机动战士高达 G FRAME FA 05—尊者高达/老虎 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-11-17 20:06 发布于 未知

1楼

皆様こんにちは!

GフレームFA開発担当の108です!

さて、いよいよ「機動戦士ガンダム GフレームFA 05」が11/20(月)に発売となります!

ラインナップはアーマーセット4種、フレームセット4種の全8種(機体数では全4種)となっております!

1.ガンダム・キャリバーン アーマーセット

(アーマーパーツ/無可動ハンガーパーツ)

2.ガンダム・キャリバーン フレームセット

(武器セット/可動フレーム)

3.マスターガンダム アーマーセット

4.マスターガンダム フレームセット

5.グフ アーマーセット

6.グフ フレームセット

7.ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様) アーマーセット

8.ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様) フレームセット

前弾に続き『機動戦士ガンダム 水星の魔女』『機動武闘伝Gガンダム』『機動戦士Zガンダム』の機体に加え、GフレームFAの通常弾としては初参戦となる『機動戦士ガンダム』の機体をそれぞれ1機ずつラインナップしております!

今回の発売レビューも前編と後編に分け、前編となる本ブログでは「マスターガンダム」と「グフ」について製品サンプルを用いながら詳しく紹介していきたいと思います!

※『ガンダム・キャリバーン』と『ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様)』については11/20(月)19時頃にUP予定の発売レビュー後編で詳しく紹介させていただきます!

それでは早速、GフレームFA 05をレビューしていきたいと思います!

「ふん!キング・オブ・ハートにしてこの未熟ぶり。あの世でシャッフル同盟が、泣いておるわっ!!!」

『機動武闘伝Gガンダム』より、ドモン・カッシュの師匠でガンダムファイト第12回大会の覇者、東方不敗(マスター・アジア)の愛機、マスターガンダム!!

※撮影に使用した食玩ベースは付属しません。

まずはパッケージとセット内容から紹介していきます!

◆パッケージ・セット内容

アーマーセットには素立ちでディスプレイできる無可動のマスターガンダム本体と支柱パーツが入っており、

フレームセットには可動フレーム、ウイングシールド、マスタークロス、ダークネスフィンガーパーツが付属します!

※可動フレームの腕部・脚部等がランナーパーツとなっておりますので、予めご了承いただけますと幸いです。

また、各種組み立て方の詳細は、前弾から引き続きWEB取扱説明書に記載しておりますので、パッケージ天面のQRコードからWEB取扱説明書のページにアクセスしていただき、ご確認くださいますようお願いいたします!

それでは、ここから先はアーマーセットとフレームセットを組み合わせた状態で、様々なポージング写真と共に紹介していきたいと思います!

◆機体紹介

GF13-001NHII マスターガンダム

GフレームFA 03収録の「シャイニングガンダム」、GフレームFA 04収録の「ゴッドガンダム」に続き、『機動武闘伝Gガンダム』より3体目の商品化となる本機を、アクションポーズが映えるGフレームFAならではのマッシブなプロポーションで立体化いたしました!

ディティールアレンジも、シャイニングガンダムやゴッドガンダムとの横並びを意識したものとなっております!

頭部はアニメ作画をイメージしたシャープな顔つきに仕上げました!

シャイニングガンダムやゴッドガンダムと同様、GフレームFAならではの広い可動域を活かし、腕組みポーズを取らせることができます!

大ボリュームで造形したウイングシールドは、バックパックのジョイント部分とウイングシールド内の回転軸で自在に可動できますので、上方向に持ち上げることも可能となっております!

マスタークロスは、持ち手の上下に取り付けることで、手に持たせたイメージを再現することができます!

そして、メタリックカラーで塗装したダークネスフィンガーパーツを取り付けることで...

ダァァァクネス!フィンガァァァーーッ!!もバッチリ決まります!!

過去弾の『機動武闘伝Gガンダム』の機体をお持ちの方は、シャイニングガンダムや...

ゴッドガンダムと組み合わせて、是非熱いガンダムファイトを再現していただければと思います!

「この風、この肌触りこそ戦争よ!」

続いて、『機動戦士ガンダム』より、陸戦用MSとして開発されたランバ・ラル大尉の愛機、グフ!!

まずはパッケージとセット内容から紹介していきます!

◆パッケージ・セット内容

アーマーセットには素立ちでディスプレイできる無可動のグフ本体と支柱パーツが入っており、

フレームセットには可動フレーム、2種のヒート・ロッド、ヒート・サーベル(展開状態)、ヒート・サーベル(収納状態)、フィンガー・バルカン、シールド、シールドジョイントが付属します!

それでは、ここから先はアーマーセットとフレームセットを組み合わせた状態で、様々なポージング写真と共に紹介していきたいと思います!

◆機体紹介

MS-07B グフ

GフレームFAの通常弾としては初となる『機動戦士ガンダム』の機体を、アニメ設定に近づけたフォルムで立体化しました!

本体カラーリングも、アニメ作画の色味に近づけた2色の青色で再現しております!

頭部のデザインも劇中の印象をイメージした造形となっております!

ディティールアレンジは、Gフレームシリーズで立体化してきたジオン系MSとの横並びを意識したものとなっております!

付属する2種類のヒート・ロッドのうち、手首パーツごと差し替えるタイプのものは劇中や設定画のような立ち姿を再現できるほか...

ムチのようにしならせた躍動感のあるシーンを再現することもできます!

もう1種のヒート・ロッドは、攻撃時をイメージした形状となっております!

ポージングに合わせて、お好みで使用していただければと思います!

ヒート・サーベルは、展開状態のものと、収納状態のものの2種類が付属いたします!

収納状態のヒート・サーベルは設定通りシールドの裏側に収納することが可能です!

モノアイは他のジオン系MSと同様に可動式となっておりますので、お好みの目線でディスプレイをお楽しみいただけます!

さて、今回は「グフ」と2018年9月に発売されたGフレーム03収録の「ガンダム」を用いて、『機動戦士ガンダム』第19話「ランバ・ラル特攻!」の名シーンを再現してみたいと思います!

※劇中シーンの再現は全てイメージです。

ビシュウゥゥ!!ビシュウゥゥ!!

ズドォォォン!!ズドォォォン!!

ラル「せ、正確な射撃だ…。それゆえ、コンピュータには予想しやすい。」

アムロ「よ、避けもしないのか…!!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ギュィィィン!!

ガッッ!!!ビビビビビッ!!!

アムロ「うっ!!すごいパワーだっ…!!!」

ギュオォッ!!

ギュイィィィンッ!!!

ダダダダッ!!

アムロ「わあぁぁぁぁっっ!!!」

ラル「ええぃあぁぁっ!!!」

ズバッ!!!

ピピピピッ↑

ラル「……何っ!?」

ザシュッッ!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ラル「むぅ、や、やるなガンダム…!しかし、こちらとて まだまだ操縦系統がやられたわけではない!!」

ギュオォォォォォッ!!

アムロ「き、来た!!」

ズバンッッッ!!!!!

アムロ「はっ!!やっぱり…!!」

ラル「お、お前はっ!さっきの坊やか……」

ラル「見事だな!しかし小僧!自分の力で勝ったのではないぞ!そのモビルスーツの性能のおかげだということを、忘れるな!!」

アムロ「ま、負け惜しみを!!」

※ランバ・ラル役の『機動戦士ガンダム マイクロウォーズ』のパイロットは付属しません。

※リード線は付属しません。

■おまけ

ラルさん『珍庵!』

珍庵師匠『ん?』

ラルさん『久々に、あれを使うぞ!』

珍庵師匠『よっしゃー!』

『ガンプラ心形流究極奥義っ!珍庵蹴りぃ!!』

今回『ガンダムビルドファイターズ』を彷彿とさせるラインナップも意識して組んだので、ラルさん&珍庵師匠風に1枚撮ってみました!

是非マスターガンダムとグフでも組み合わせて遊んでみてくださいね!

以上、GフレームFA 05「マスターガンダム」と「グフ」の発売レビューでした!

スーパーの食玩コーナーやホビーショップ、コンビニ等で11/20(月)より発売となりますので、是非お手に取っていただければと思います!

また、GフレームFA 05の紹介動画をバンマニ!(バンダイ公式チャンネル)で配信しておりますので、こちらもご確認いただけますと幸いです!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-11-18 00:04 编辑
6

点个赞吧~(7)

火の红莲LV9.大佬

2023-11-18 16:04 发布于

2楼

围观帮顶了

mmgelLV6.黄金玩家

2023-11-18 16:12 发布于

3楼
老虎和尊者一起出,不知道有没有致敬创战者的意思
jt008581LV4.高级玩家

2023-11-19 08:50 发布于

4楼

一直没明白,有些成品部能开出的细节为什么拼装部做不到

pen_hunterLV4.高级玩家

2023-11-21 17:05 发布于

5楼

最后一招,空中飓风!!

熊达达LV5.白银玩家

2023-11-22 00:28 发布于

6楼
mmgel 发表于 2023-11-18 16:12 老虎和尊者一起出,不知道有没有致敬创战者的意思
都写了啊
文森特中古toyLV4.高级玩家

2023-11-29 01:14 发布于

7楼
jt008581 发表于 2023-11-19 08:50 一直没明白,有些成品部能开出的细节为什么拼装部做不到
魔改加细节是这个系列卖点,拼装部是按设定

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾