[转日站评测]BANDAI: 23年11月 魂展限定 S.H.F(真骨雕)系列 闪耀迪迦

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-11-17 19:16 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ(真骨彫製法) グリッターティガのレビューです。

全身。造形はノーマル真骨頂ティガと共通。劇中では光り輝いてましたが、今回は粒子感の強い金塗装で発光状態を再現。

顔。元々造形は良いので今回も劇中通りの完璧な再現度。

スーツの金に合わせて目の色も若干黄色く変わってました。

各部位など。色は銀だった部分が金になっているだけではなく赤や青などの部分も金の粒子が吹かれて発光状態を再現。

腰回り。

腕や足。分かりやすく金のスプレーを吹いた感じの見た目になってるので、この発光表現は多少好き嫌い分かれるかも。

背中。

オプション。

ノーマル同様赤のカラータイマーが付属。

グリッターゼペリオン光線エフェクト。こちらもノーマルと同じで右前腕を交換して使用。

ボーナスパーツとしてゼペリオン光線モーションエフェクトも付属。こちらはカラータイマーの穴にピンを差して首の部分に引っかけて固定。

ノーマル真骨頂ティガと。色以外はほぼ同じ。軟質素材の強度や肩のクリック関節は変わってました。

膝を曲げた時に見える穴も改善。

適当に何枚か。

造形が同じなので可動もノーマルと大体は変わらず。

ただ肩関節がクリック式ではなくなり微調整しやすいなど動かしやすくなってました。

関節の硬さも安定しており片足立ちも可能。

ダッシュ。

飛行。

グリッターゼペリオン光線。

エフェクトも色以外は変わり無し。

ノーマルティガにボーナスパーツのゼペリオン光線モーションエフェクトを使用。

こちらは今回のグリッターティガでも使うことが可能。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ(真骨彫製法) グリッターティガのレビューでした。

商品説明の通り粒子感の強い金塗装で発光表現がされており、人によって多少好みは分かれそうな感はあるものの、劇中の金の粒子に覆われてるような雰囲気が再現されており、各部の塗装自体も丁寧で、なかなかの格好良さに仕上がってました。

造形が同じなので可動も大体は変わってないですが、肩のクリック関節が普通の引き出し関節になって動かしやすくなり、また膝の穴なども改善、ボーナスパーツの出来も良く、内容的にも申し分なかったです。

最終話や劇場版のグリッターティガに思い入れがある人ならかなりオススメです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-11-17 19:58 编辑
2

点个赞吧~(5)

咸鱼小铭LV3.中级玩家

2023-11-17 20:14 发布于

2楼
刹那。F鹏LV6.黄金玩家

2023-11-18 18:59 发布于

3楼
像丢进泥后捞出来的样子

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾