[转日站评测]GSC: 23年9月 MODEROID系列 <神魂合体Godannar!!> Godannar 双重驱动模式

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-09-25 17:05 发布于 未知

1楼

令和のこの時代にゴーダンナーのプラモが組めると思わなかったので、感無量通り越してもはや放心してしまいます

アニメの超ド級のアクションを完全に再現するのは難しいですが(アニメのウソもありますしね)

あの丸太のような巨大で武骨なデザインのスタイルを崩さずに大きく可動してくれます

ハンドパーツも豊富でアクションシーン再現が楽しい!

ゴーダンナーのおいしいところをちゃんと表現してくれているキットですよ!

ランナー紹介はコチラ→MODEROID ゴーダンナー ツインドライブモード ランナー紹介

全体を撮影

はあーかっこいい……炎エフェクトも綺麗……

胸部のツインドライブもちゃんとモールドで再現してくれていたり胸部装甲をクリアパーツにしてくれていたりといたせりつくせりの設計

アニメのデザインをとても大事にして立体化されている感じを受けてとてもテンションがあがります

アップで何枚か

フェイスの塗装済みパーツがとてもきれいでよき……! 口元もちゃんと表現されていてセクシー

クリアパーツは複数パーツで構成されているので立体感がいい感じ

ちゃんとツインドライブのデザインも表現されています

この円柱形のパーツと丸っこい関節!

このシンプルなシルエットとデザインをアレンジ少なくちゃんとキット化してくれてうれしい……嬉しい……!

各部の鋲は別バーツですが放熱状態を再現する場合無加工だと感じが違うのでそこは注意です

ハンドパーツは3種6パーツ

開き手2種と拳という「わかっておる喃」というチョイスになっています

形状もとても美しくて最高です

炎エフェクトを取り外した状態

少しうごかしてみたところ

関節周りの装甲に可動ギミックがあるので見た目以上に深めに手足が動きます

シルエットやデザインを崩さない範囲で大きく動くように選択して設計されてる印象を受けました

MAX合金版の超関節可動(スーパームーバブルジョイント)がキットにも生きている感じが素敵ですね……

足回りも接地性がよいので安定感のある飾り方ができて楽しいです

首回りも大きく動くので(特に上に向ける動きが大きい)ので、ダイナミックなポーズにも視線を持っていけるのでポージングが楽しいです

ハートブレイカー!

引いても寄せてもかっこいい!

ソオオオル!ブレイカアアアアア!

からの着地!

(ちょっとパーツ外してそれっぽくウソついてます)

最後の各部の放熱表現がかっこよくてそれっぽくパーツを外しましたが、さすがにそのままだと接続丸見え!以上の何物でもないので再現するなら加工したいところですね

膝のパーツは膝側に接続ピンがあるのでそのままとりつけてます

ゴーダンナーのキットが組めるだけでもう幸せなのに、さらに出来がいい……素晴らしい……!

可動とデザインのちょうどいいバランスをキチンと再現されていて動かして楽しい、接地性とバランスがいいので飾って嬉しい!

ガシガシ遊べるキットになっています

組立などについていうと、肩アーマーを始めとして結構合わせ目がでます、合わせ目には結構な頻度でアンダーゲートがあるので、処理には少し注意

これはゴーダンナーだけでなくMODEROID全体に言えますがシンプルにはめ込みが硬いので、接続ピンの加工をしながら組み立てたほうがいいと思いました

ダボのはめ込みが硬くてうまく組み立てられないのか組立を間違っているのかの判断がつきづらく、更にかたすぎて強引に組むこともバラすこともできなくなる……みたいな状況になりかねないのでお気を付けください

ダボ穴に軽く切り込みを入れるだけでもだいぶ違いますよ

なにはともあれこの時代にこれだけのクオリティのゴーダンナーが組めて感無量です……

トリプルドライブ再現の為にMAX合金版買おうかなって真剣に悩みましたよ!

とてもいいキットなので、ファンの方は是非この機会を逃さず買いましょうねぇ!

以上、ご紹介でした

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-09-25 18:48 编辑
5

点个赞吧~(5)

G-penLV6.黄金玩家

2023-09-25 18:09 发布于

2楼

就这样?老婆呢

旧模改造专家LV6.黄金玩家

2023-09-26 09:59 发布于

3楼

机设其实很喜欢的,电童般的外形,火焰头发,硬核的格斗技,就是缺了大宝剑显得诚意不足。暂时不买的原因是想起动画很多场面始终让我汗颜,感觉是制作方在机器人战斗上无法做什么突破,就用性感着装加有点让人摸不着头脑的故事情节和人物关系来做文章,对于一部热血机器人动画来说,有点喧宾夺主。纯个人感想。

gunnerLV3.中级玩家

2023-09-26 10:42 发布于

4楼
最好的不是老婆他妈吗
cybaster6890LV5.白银玩家

2023-09-26 11:33 发布于

5楼

新婚合体啊,突然又想去玩机战K了。

无喱个人LV7.铂金玩家

2023-09-26 14:30 发布于

6楼
不死乃神子发表于 2023-09-25 17:05

机设其实很喜欢的,电童般的外形,火焰头发,硬核的格斗技,就是缺了大宝剑显得诚意不足。暂时不买的原因是想起动画很多场面始终让我汗颜,感觉是制作方在机器人战斗上无法做什么突破,就用性感着装加有点让人摸不着头脑的故事情节和人物关系来做文章,对于一部热血机器人动画来说,有点喧宾夺主。纯个人感想。

但在事后多年的今天,能在塞进如此之多元素之后仍能维持本体故事不崩,可谓范本式年番萝卜了

更别说,主角际遇跟战斗编排上,乃《环太平洋》真·异父异母的大兄~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾