S.H.フィギュアーツ ウルトラマンデッカー ミラクルタイプのレビューです。
全身。フラッシュタイプからの流用は少なくほぼ新規造形。色も青中心になり印象は大きく変化。
顔。頭部はフェイス部分はフラッシュタイプと同じですが額のデザインが変化。
額の形状が変わっており、また色もフラッシュの方が紫だったのに対し、こちらは青と白で明るい印象になってました。
各部位など。胴体のデザインも変更。カラータイマーは同じですが、胸部や腹部の形が変わり色も青中心に変化。
腰回り。
腕や足。体型やフォルムに関してはフラッシュと同じですが、この辺もラインのデザインなどが変化。
腕は左右非対称でフラッシュ同様左腕は重装甲。
背中。
オプション。同じ月のプレバンが多すぎて未所持ですが、SHF テラフェイザー付属のウルトラデュアルソード デッカーモードを持たせられる持ち手も付属。
いつも通り赤のカラータイマーが付属。
レアリュートウェーブエフェクト。こちらは手首と一体になっており手首を交換して使用。
またボーナスパーツとして、フラッシュタイプ用のセルジェンド光線エフェクトや、
サムズアップ手首も付属。
フラッシュタイプと。
適当に何枚か。
関節の作りなどは変わっていないので可動はフラッシュタイプと同じ。
最新の素体なだけあり可動はかなり優秀で接地性も良好。
首腰もしっかり回転可能。
蹴り。関節も硬く片足立ちも可能。
両手に気を溜めて、
レアリュートウェーブ。
クリアパーツと塗装により弾が飛んでいく動きが上手く再現されてました。
トリガーと。
フラッシュタイプにセルジェンド光線エフェクトを使用。塗装など凝ってて見栄え良好。
サムズアップ手首も付属。
終わり。以上、S.H.フィギュアーツ ウルトラマンデッカー ミラクルタイプのレビューでした。
フラッシュタイプが2022年の10月だったので結構間を開けましたが、第2弾としてミラクルタイプも発売。
出来の方はフラッシュタイプ同様プロポーションやディテールなど劇中の印象そのままで、塗装も丁寧、可動も申し分なく、オプションも色々付いて安定した内容になってました。
ストロングタイプは何故か飛ばされてますが、ダイナミックタイプは1月発送ということなので、そちらも楽しみです。