いうわけで、では順次、解説を、と。
まずは本日、4時より、プレミアム・バンダイにて!いよいよ、やっと!ついに予約が開始されますぜ!ロボット魂「アンカーガンダム」!がっ!(画像一番上↑)
う・う・う~む!か、かっこいいじゃあ、ありませんかっ!
立体映えするこの厚み!(え?名前?まあ、劇中はガンダムと呼ばれてもおらず、そんなこと言ってるのは「のちの研究家」だけですが そこは大人の気持ちでうけいれて 笑)せっかくなので、ロボ魂制作スタッフさんから頂いた方の画像で、ドーンと!
見ての通り、腕の回転ドリル(上↑)胸のヒートセラミック砲も完全再現! もちろん他のギミックも余さず再現できる上に、みよ~!
このイカリマルのでけー!こと!でけ~こと!大・迫力っっ!だと思いませんか?さらに、このアンカー、ファントムより一回り大きく造形されており、劇中のファントムとの対決シーンにジャスト・フィット!するようにできております!作者が言うのもなんですが、超オススメ!さらに詳しい情報は、本日発売の「ガンダムエース」10月号にも載っておりますのでそちらもチェェエエック!(予約が開始されましたらば、リンクはこちらに貼っておきます!↓)
さて、その、本日発売「ガンダムエース10月号」の、「機動戦士クロスボーン・ガンダム LOVE&PIECE」は、お約束通り、 「ニコルが木星に帰ってきて、彼女(まあ、もちろんイ○ちゃんなんですが 笑)とあったらどうなるか?」というお話、「直線の迷宮①」をお届け!今回は(2話構成です)で、内容はその目で確認していただくとして、
上↑のMSは何じゃらほい?というと、もちろん今回登場の新型機。 「グランパス」という、「戦闘用ではない」実験機です。今回はアイディアを宮崎君と渋谷エヌに出してもらい、ミキシングの後に、渋谷エヌにまとめてもらいました。 いえいえ、「クロスボーン・ガンダム グランパス」ではなく(笑) コンセプト的にはギリギリガンダムじゃない奴なんですが(笑)ま、その辺も本編でご確認のほどを!
さてさて、そして26日はついに電子書籍版「飛べ!イサミ!」1~2巻がコンパスさんから発売!
画像は1~2巻のカバーですが、残念なことに、さすがに!さすがに~古いので、カラー原画が発見されなかった巻があり、それらは今回、CGで極力、元に近い感じに、(カラー担当の諏訪部暢子が)再現しました!1巻がそれですね。1、2巻が大きな画像で並んでいるので、わかりやすいと思いますがかなり、1巻、かなり、くっきりしてますでしょう? 今後も、ちょくちょく混ざりますので、その都度一応、報告します~。
いや~それにしても、懐かしいですね~もう、28年くらい前ですか?まあ、最初のクロスボーン・ガンダムと同時に作画してましたものねえ。(クロスボーンなんか来年で開始から30年ですよ!)
読者の皆さんの中にも、懐かしさでほっこりしてる方も多いのではないかと思います。
そして、さすがに!さすがに~古いので、正直、直したいところがなかったわけではない!のですが、こういうのは、一度、直しだすと際限がなくなるのを知っていますし、実のところ、読者が見たいのは当時のものだったりするので(修正してお叱りおうっけたこともあるので 笑)極力~当時のまま、明らかな間違い(ベタの塗り忘れとかな 笑)以外は修正しない方向で制作しておりますので、ひとつ、よろしく。また、デジタルの長所として、見開きページの中央部分が、問題なく、つながっておりますので、配信中のアニメと一緒にこちらも是非!見ていただければと思います! ではまたマン・バイトの頃に!