S.H.フィギュアーツ 仮面ライダータイクーン ニンジャフォームのレビューです。
全身。緑なので分かりにくいですが、タヌキモチーフのライダーでギーツやバッファとはかなり異なる愛嬌のあるデザイン。
顔。緑なので蛙っぽい印象も受けますが、耳の形や鼻の周りなどはタヌキ。
独特な輪郭もシャープに造形され複眼の処理も綺麗。細かい部分の塗装なども正確で綺麗でした。
各部位など。素体はギーツと共通で外装が新規。左右非対称の胸部装甲も違和感なく造形され、緑や赤の色味などもイメージ通り。
腰回り。ベルトはギーツやバッファ同様バックルが回転し、レイズバックルの着脱も可。
腕や足。ニンジャフォームということで所々手裏剣や鎖帷子の意匠が入ってるのが特徴。肘の手裏剣は回すことが可能。
背中。
オプション。
ニンジャデュアラー。こちらはシングルブレードで、
ツインブレードに分離することも可能。
刃の造形もシャープでした。
ギーツやバッファと。色もバラけていて飾り映えする感じに。
いつも通りギーツマグナムブーストやエントリーフォームとの組み換えが可能。専用の複眼パーツなども付属。
劇中通りバッファとの組み換えも可能でした。
適当に何枚か。
素体が共通なので可動は他のギーツ系と大体同じ。
バッファはデザイン的に干渉が多かったですが、こちらは特に気になる点は無かったです。
首腰もしっかり回転可能。
ニンジャデュアラー連結。
最初は一般人目線を持ったキャラとして登場するけど後々闇落ちするという時々見かけるパターン。
エフェクトを使ってニンジャストライク。
ニンジャブーストグランドビクトリー。
因縁が強いバッファと。
ギーツとの2ショットで終わり。以上、S.H.フィギュアーツ 仮面ライダータイクーン ニンジャフォームのレビューでした。
これまでのギーツライダー同様プロポーションなどイメージ通りで、タヌキモチーフという独特のデザインやカラーリングも劇中通り再現、造形もシャープかつ塗装も正確でほぼ完璧と言って良い出来に仕上がってました。
可動もギーツ同様全体的に良好で関節の硬さなども安定、これまで同様組み換え遊びなども手軽に出来て遊びの面でも申し分なかったです。
次は順当にナーゴということで、組み換え遊びは出来ないそうですが、これまでとは異なる女性ライダー特有の体型が再現されてて面白そうなのでそちらも楽しみです。