開発・発売元:BANDAI SPIRITS
発売日:2023年7月8日
価格:2,090円(税込)
ジャンル:プラモデル
全高:約135mm

今回フォトレビューするのはついに最終回を終えた「機動戦士ガンダム 水星の魔女」から“ガンダムシュバルゼッテ”をお届けします。シュバルゼッテはSeason2の劇中後半から登場するモビルスーツです。

ガンプラ「HG 1/144 ガンダムシュバルゼッテ」パッケージイラスト

大剣的な“ガーディアン・シース”を構えたガンダムシュバルゼッテ

つま先は馬の蹄、足裏は馬蹄形のモールドとなっています

腹部、コクピットハッチの左右にダクトを備えています

頭部の額から出ているブレードアンテナはガンビットへの指示を効率的に行えそうです

膝アーマーは多重装甲で独立可動しそうなデザインです

かかと部分は回転し設置安定性を高めることができます

腰部フロントアーマーは水星の魔女系の小さいサイズで脚部の可動性能を上げています

きれいな曲面で表現される頭部のラウンド状のアンテナ

当初大きな剣だと思われた装備は分離するビットステイヴだった!

ビットステイヴ内側にはPET素材のプラスチックシールを貼ります

シースモードは腰などの多数あるハードポイントに接続可能

各ビットステイヴは3種類の小さい3㎜軸で固定されます

マント的な配置では4基の攻撃用を2基の防御用ビットステイヴで挟み込みます

攻撃用ビットステイヴが片側に集中しているのがわかります

羽根のように設置もできます。表裏を入れ替えることで効果が上がりそうです

皆さんで個性的な組み合わせを楽しんでみてください!

脚部は膝関節で二重関節を実現、膝裏からカバーをする形でディテールアップされます

頭部、胸部にシェルユニットのシールがクリアーパーツでカバーされます

ガーディアンは4基の攻撃用、2基の防御用ビットステイヴで構成されます、ビームブレイドはビーム刃を差し込む形です

防御用ビットステイヴに軸穴が多数用意されているのでビットステイヴやガンダム本体への接続に使われます

PETプラスチックシールでビットステイヴ裏側をディテーリングします

組み終わってもアクションができるのがガンプラのいいところですから、既に発売されているグエルのディランザとの対決シーンを再現しても楽しそうです!今回の発売日に買い逃したとしてもすぐに再生産がかかると思われますのでぜひ水星の魔女ガンプラHGシリーズを机の上で堪能していただきたいと思います。
本帖最后由 阿宝.马沙 于 2023-07-07 14:04 编辑