[转日站评测]BANDAI: 23年6月 TNST限定 S.H.F系列 真理特利迦

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-06-30 23:35 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ トリガートゥルースのパッケージ

まずはパッケージから。TAMASHII NATION’S STORE TOKYOの限定品ということで、統一されたパッケージデザインになっています。以前にアイアンマンを買っているので、今回で2回目の買い物。

どっちも正面みたいなデザイン。

しっかりとロゴも。

ブリスター状態。今回はエフェクトもセットに。

S.H.フィギュアーツ トリガートゥルースの本体

早速取り出して、S.H.フィギュアーツのトリガートゥルースのレビューです。まずは全身から。

『ウルトラマントリガー』の最終話に突如として登場したトリガーの新形態が、ようやくウルトラアーツ化です。基本的な素体はS.H.フィギュアーツのウルトラマントリガー マルチタイプと同じ。ただカラーリングや赤と紫の配色も変更されていることから、細かいモールドの彫り込みなどは変更されています。

バストアップ。こちらもマルチタイプのヘッドをベースにしながら、黒いラインが追加された見た目になっていますね。塗装は比較的きれい。

胸のアーマーにも黒いラインが走っています。カラータイマーはクリアパーツです。

ボディの各所には左右対称で黒いラインが走っています。結構見た目の情報量も多くなっていますね。

背中もかなり色が多い。

腕の造形は同じ。

ここからは見えないですが、内側は結構黒い塗装のはみ出しがありました。

太ももにもライン。

スネのアーマーは変更なし。

太さなども特には変わりなし。

S.H.フィギュアーツのウルトラマントリガー マルチタイプと比較。見ての通り素体は同じなので、身長やスタイルは同じですね。ただ黒いラインが加わっているようなだけに見えますが、赤と紫の配色が大きく変わっているので、意外と変更点は多め。

背中から見るとよりはっきりとわかりますね。

S.H.フィギュアーツ 真骨彫製法のウルトラマンティガ マルチタイプと比較。トリガートゥルースの赤と紫の配色はティガに酔っていますね。面白いデザインです。

S.H.フィギュアーツ トリガートゥルースの付属品一覧

付属品の手首は開き手が2種類と、手刀の手首が2種類付属します。

トリガートゥルースの必殺技であるトゥルーゼペリオン光線のエフェクトパーツも付属。燃えるようなデザインが面白い。

反対側には腕に巻き付くエフェクトパーツも別パーツで付いています。

そしていつものカラータイマーの点滅状態のものが付属します。

S.H.フィギュアーツ トリガートゥルースの可動範囲

首の回転と肩の可動域は広め。

首の前後可動も広くなっていました。

腰前後可動も広め。

腰回転も広くなっていますね。

前後左右の開脚も広め。接地性はぼちぼち。相変わらず太ももと股関節の擦れは注意。

S.H.フィギュアーツ トリガートゥルースのアクション!

ということで、S.H.フィギュアーツのトリガートゥルースのアクションです。

突如として現れたトリガートゥルース。

そして突然ウルトラアーツ化したトリガートゥルースです。

基本的に素体は同じなので、可動域も変わらず。

まさか抽選になるとは思いますが、在庫があれば落選しても変えるとのこと。ただ秋葉原のお店にまで行かないといけないのは、結構アレ。

トリガートゥルースは人気ですもんね。

黒いラインは腕以外は比較的きれいに塗られています。

蹴りポーズなんかも。

ハイキックはパーツの擦れが怖い。

別売りのアーツに付属するサークルアームズを持つことも可能。

手首パーツは共通していますね。

そういえばパワータイプはいつ来るんだろう。

劇中での活躍は少なめなトリガートゥルース。

トゥルーゼペリオン光線も。

形状も色も派手ですね。

デフォルトでエフェクトがつくのは嬉しい限り。

いままで発売してきたウルトラマントリガー系のアーツを並べる。あとはパワータイプだけなんだけど、相変わらずの焦らし商法です。

そしてトリガートゥルースが来たらみんながやるであろう、カルミラとの最期のシーン。『ウルトラマンデッカー』で復活したけど。

光堕ちしてのこの並びとかも見たい。

以上、S.H.フィギュアーツのトリガートゥルースのレビューでした。

販売方法は賛否両論というか、否の方が多い印象ですが、造形周りはベースになっているマルチタイプがよくできていましたので、トリガートゥルースになっても問題はなかったですね。塗装は腕の一部がはみ出しているのが残念ですが、顔の黒いラインなどは結構繊細に塗装されているので、この辺は良好です。トゥルーゼペリオン光線の造形や色も派手なのもよかったですね。

果たしてどれほど在庫が続くものなのかも気になるところですし、パワータイプも早く商品化してほしいですね。

ゆとぴ

価格 6,500円 (税込)

発売日 2023年6月23日

メーカー バンダイ・スピリッツ

作品 『ウルトラマントリガー』

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-07-01 00:17 编辑
6

点个赞吧~(9)

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2023-07-01 10:15 发布于

2楼
广州也开始卖了
ELSGNXLV9.大佬

2023-07-01 13:47 发布于

3楼
真特腿的紫色少点就好了…
wendy200425LV2.初级玩家

2023-07-01 17:03 发布于