[转日站评测]寿屋: 23年6月 创彩少女庭院系列 1/10 课后圆的当之无愧夏日假期套装

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-06-26 13:24 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回は創彩少女庭園より「アフタースクール まどかのよくばりサマーバケーションセット」のレビューです!

コトブキヤの美少女プラモデルシリーズ「創彩少女庭園」より、夏の海にぴったりなアイテムがセットになった「アフタースクール まどかのよくばりサマーバケーションセット」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 創彩少女庭園

販売年  2023年06月

税込価格 3,520円

パッケージ・付属品

パッケージと付属の水転写デカールはこちら。まどかの瞳を再現できるデカールが付属します。

キットの内容はデッキチェア、トロピカルパフェ、スプーン、クリームソーダ、アイスクリーム、ペチャっとアイスくん、ビーチボール、ラムネの瓶、ペットボトル×3種、まどか用表情×2種、無地表情×2種になります。

レビュー

まずはこちらのデッキチェア。結構大き目で頑張れば2人くらい座れそうなサイズ感。白い座部は普通のプラ製で、フレームはシルバーなどで塗装が必要です。

背もたれ部分は3段階で角度を変えることができます。

トロピカルパフェは細かくパーツ分割で再現されており、上に乗ったイチゴや周辺のマンゴーっぽい物などがリアルに造形。パフェとグラスは別になっているので、グラスだけにすれば食べ終わったシーンなども再現可能。グラスにはピンが造形されていないので、持たせようと思ったら両面テープなどを使って手に貼り付ける必要があります。

専用のスプーンも付属します。

クリームソーダ。こちらは無地クリア一色なのでクリームソーダにするならクリアグリーンなどで塗装が必要。ストローやアイス、チェリーがパーツ分割で再現されています。こちらのグラスもハンドパーツに接続するピンはありませんでした。

アイスクリームとペチャっとアイスくん。アイスは白一色なので好きな色で味変塗装すると良さそうです。アイスくんはそれぞれ目や口が造形されているので、スミ入れしたら分かり易くなるかと思います。

ビーチボールも無地クリア一色なので赤青黄のトリコロールカラーで塗装要。3mm軸穴が造形されているのでスタンドで浮かせることができます。

ラムネの瓶が1本とペットボトルがスポーツドリンク、お茶、炭酸の3種類付属。ペットボトルは蓋とラベルが白パーツで色分されており、ピンが造形されているのでタピオカ用持ち手で持たせることができます。

表情パーツはまどか用のニシシ顔とぐぬぬ顔の2つが付属。同じ形状の無地表情も付属します。

アクション

デッキチェアに座ってトロピカルパフェやクリームソーダでブンドド。どちらも保持用のピンが無く、クリームソーダはグラスの下を持ち手でイイ感じに持たせられますが、パフェはどうしても両面テープなどでの補助が必要になりますね。

アイスクリームやペットボトルでアクション。通常の制服姿でカフェテーブルなどと組み合わせても良さそうなアイテム。ペットボトルはラベルや中身を塗装しないと、ホテルの部屋に備え付けられているミネラルウォーターにしか見えないぞ!

_人人人人人人人人人人_

> 部活お疲れ様です <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

水着がまだなので出番のないリツカで。モデルみたいなイケイケ女子高生にスポーツドリンクを持たせたら、ポカリスエットのCMみたいになるぞ!!

ビーチボールでアクション。やっぱり無地のままだとちょっと寂しい。軸穴があるおかげでメチャクチャ扱いやすいぞ!

以上、【創彩少女庭園】アフタースクール まどかのよくばりサマーバケーションセットのレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-06-26 13:52 编辑
4

点个赞吧~(11)

Park603LV10.至尊

2023-06-26 15:50 发布于

2楼
这系列还一个没买,唉.... 钱包就没鼓过
WindchargerLV6.黄金玩家

2023-06-27 17:54 发布于

3楼

这场景,真的很棒,梦中的夏日海滩少女的青春活力都展现出来了

有神快拜LV3.中级玩家

2023-06-27 23:44 发布于