[转日站评测]BANDAI: 23年6月 魂限 S.H.F系列 假面骑士Buffa 僵尸形态

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-06-19 17:37 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーバッファ ゾンビフォームのパッケージ

ということでまずはパッケージから。仮面ライダーギーツ系のアーツとしては、ギーツ以外のライダーはバッファが初めてですね。

ブリスター状態。結構バッファ本体がデカい。

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーバッファ ゾンビフォームの本体

早速取り出して、S.H.フィギュアーツの仮面ライダーバッファ ゾンビフォームのレビューです。まずは全身から。

ぐるっと一周。造形周りは非常に良好。新規造形は上半身からマスクですが、塗装もいい感じで、非常に見た目の再現度は高いですね。

バストアップ。比較的大きなバッファのマスクを再現しています。大きな複眼もクリアパーツ。塗装も良好ですね。後ろ髪は3パーツに分かれた軟質素材となっています。

角もきれいなシルバー塗装で鋭いです。

胸には肋骨のようなデザインのアーマーがあり。

背中はわりとシンプル。

腕は左右非対称ですが、ギーツと同じ素体っぽい。

肩アーマーは大きめ。棘も再現しています。

左腕は大きな爪を持った手になっていますね。クリアパーツも使用されています。

逆に右腕はシンプル。

脚はエントリーレイズのものなので、大きな変更点は腰からたれているバッファ特有の布ですね。実際は軟質素材です。

そしてデザイアドライバーにはゾンビレイズバックルが装填されています。造形や塗装も細かい。外すことも可能。そして中央にはバッファのコアIDがあり。

S.H.フィギュアーツの仮面ライダーギーツ マグナムブーストフォームと比較。ほぼ身長は同じで、体の太さも同じ。フォームチェンジギミックが有るので、そりゃそうなんですけどね。

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーバッファ ゾンビフォームの付属品一覧

交換用手首パーツは開き手3種類に、武器の持ち手首が1種で、右手首のみ付属です。

こちらはメイン武器のゾンビブレイカー。

見て分かる通りのチェーンソー型の武器です。

マーキングなんかも細かく再現。

刃は思いの外鋭いので、さわると痛いです。

チャージの再現も可能。

こちらはバッファのエントリーレイズ用の複眼パーツです。

そしてこちらが口元のパーツですね。

これはギーツにゾンビフォームを使うときの複眼パーツです。マグナムよりも色がすこし薄くなっています。

そしてギーツ用のゾンビの口元パーツもあり。

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーバッファ ゾンビフォームの可動範囲

首の回転は後ろ髪が干渉しがちですが、動かすことは可能。肩アーマーも大きいですが、特に問題なく動かせます。

左手も指にボールジョイントが仕込まれています。

首前後可動も広め。

腰前後も問題なし。

腰回転もしっかりとさせることが出来ます。

開脚もしっかりと開きました。接地性もぼちぼちあり。

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーバッファ ゾンビフォームのアクション!

ということで、S.H.フィギュアーツの仮面ライダーバッファ ゾンビフォームのアクションです。

最近は活躍も多いバッファくん。

シンプルゾンビフォームはあまり見ないですが、でもかっこいい。

左右非対称なのが良いよね。

顔もはっきりしているので、イケメンよ。

ゾンビブレイカーでのアクションも。

大きめな武器なので、迫力あり。

保持力も十分でしたね。

左手は細かい作業は苦手そう。

ゾンビブレイカーはゾンビをブレイクしそうな武器ですよね。

首は上方向があまり向かないかも。

ゴテゴテしていますが、意外としっかりと動くのは驚き。

イケメンすぎるよ。

下半身ゾンビもほしいけど、どっかで商品化するかな?

悪のライダーポジですが、道長にも正義はあるので、完全な悪というよりは、もうひとつの正義といったところ。

そしてフォームチェンジギミックを使って仮面ライダーギーツ ゾンビフォームにしてみる。

簡単にできるので楽しいぞこれ。

ギーツも意外とゾンビ似合うんですよね。

アクション性も変わらず。

イケメンすぎるぞ。ちなみにマフラーも問題なくつけることが出来ます。

下半身をブーストのして、仮面ライダーギーツ ゾンビブーストフォームに。

あまり見たこと無いですけど、こういった遊びもできるのは良き。

ブーストで疾走しながらの攻撃みたいな。

もっと色々ボディ欲しくなりますね。

そして仮面ライダーバッファ エントリーレイズフォーム。

再現としてはS.H.フィギュアーツの仮面ライダーギーツ エントリーレイズフォームの上半身を使って、下半身は今回のバッファのものを使って再現します。腰布は外せないのがネック。

可動域は変わらず。

あまり強そうじゃないけど、これが良いんですよ。

ちなみに説明書にはないですが、やろうと思えばマグナムを使ったバッファも出来ます。

口のパーツは普通にギーツのものを使えましたね。

複眼の色は違いますが、ほぼ同じようなオレンジなので問題なし。

仮面ライダーバッファのマグナムブーストフォームも出来なくはない。

ただ腰布は移動できない。はずせるようにしてほしかったぞ。

でもデザイン的にはあまり似合わないかも。

もちろん、バッファのブーストフォームも可能。

腰布だけなんですよね。

ギーツと対決も。

最後あたりは共闘とかしてほしいので、並べて終わり。

以上、S.H.フィギュアーツの仮面ライダーバッファ ゾンビフォームのレビューでした。

造形については申し分なしで、しっかりと劇中のイメージ通りに再現をしてくれましたね。可動も思ったよりは制限されている部分も少ないので、アクション性も高いです。そしてフォームチェンジギミックですが、基本はギーツのみ拡張性が増していくことになりますが、腰布をキにしなければ、バッファにもブーストが使えなくはないです。エントリーレイズはそのまま使えますが、マグナムも使えたのは嬉しいところ。ただ今後でるタイクーンのニンジャや、パンクジャックのビートやモンスターあたりは複眼の色が違うので厳しいですね。

とは下半身ゾンビがほしいところですが、それはフィーバーか、ジャマトフォームとかで立体化してくれると嬉しいですね。

ゆとぴ

価格 8,250円 (税込)

発送日 2023年6月16日

メーカー バンダイ・スピリッツ

作品 『仮面ライダーギーツ』

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-06-19 23:46 编辑
4

点个赞吧~(6)

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2023-06-20 09:51 发布于

2楼
头好大
颺之介LV1.新手上路

2023-06-20 18:25 发布于

3楼
左小臂的透明件有水泡正常吗
zack0719LV4.高级玩家

2023-06-20 18:34 发布于