[转日站评测]BANDAI: 23年5月 S.H.F系列 <间谍过家家> 阿妮娅·福杰 -制服版-

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-06-02 20:44 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ アーニャ・フォージャー -せいふくばーじょん-のレビューです。

全身。サイズや関節の作りは以前のノーマル版と共通。今回は私服以上によく見る印象のイーデン校制服姿に。

顔。頭部造形はノーマル版と共通。表情のみ新規になってました。

通常顔は穏やかな微笑み顔。イラストなどでもよく見る表情。

別表情の笑顔。

こちらは満面の笑みと言った感じで頬のチークも綺麗で非常に可愛い仕上がり。

別表情の睨み顔。

こちらは少し怒ってる感じのきりっとした表情。

別表情のキラキラ顔。

こちらは感動して目がキラキラしてる時の表情。

別表情のジト目顔。

こちらはかなりギャグ寄りな表情で全てのパーツがシンプル。

別表情の泣き顔。

ダミアンに泣きながら謝る時の表情で潤んだ目や涙、独特な形状の口など忠実に再現。

別表情の驚き顔。

こちらもかなりギャグ寄りな表情ですが、目の線など非常に綺麗で良く出来てました。

各部位など。衣装はイーデン校の制服。襟やリボン、刺繍など精密に再現され塗装も正確。

腰回り。裾の位置や広さはノーマル版とほぼ同じ。

腕や足。手足の長さや太さも変わらず。ただ袖は今回の方が長かったです。

背中。

オプション。

ノーマル版と。サイズは全く同じで表情の互換性もあり。

適当に何枚か。

作りは変わってないので可動もノーマル版と同じ。

今回は衣装の違いがメインですが、表情も以前より増えており表情パーツのオプションセットとしても有用でした。

また出来自体もどれも非常に良く、どれで飾るか悩むくらいな感じに。

ねんどろいどではダミアンも出ますが、SHFでも出るのか謎。

ギャグ寄りの表情もアニメそのままな感じで良い出来でした。

付属品は手首と表情のみで手に持たせるようなアイテムは無かったです。

ちちと。

ははと。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ アーニャ・フォージャー -せいふくばーじょん-のレビューでした。

ノーマル版がかなり売れてたみたいなので制服版も出そうとは思ってましたが、アーニャの一番重要な部分とも言える表情が更にグレードアップしていて期待以上の内容になってました。

体型が体型なので可動に関してはノーマル版同様そこそこ程度ですが、大量の表情パーツのおかげで再現出来るシーンや遊べる要素が多く、また制服に関しても塗装など綺麗で満足度は高かったです。

値上げや表情パーツの増加のせいかノーマル版より価格は上がってますが、SPY×FAMILYが好きな人ならかなり気に入ると思うのでオススメです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-06-02 22:47 编辑
3

点个赞吧~(7)

不是鱼露LV2.初级玩家

2023-06-04 07:55 发布于

2楼
感谢分享
TachyLV6.黄金玩家

2023-06-04 11:23 发布于

3楼
除了可動差其他什么都好
良好市民阿坤LV1.新手上路

2023-06-04 18:59 发布于