S.H.フィギュアーツ スーパーサイヤ人ベジータ-目覚めるスーパーサイヤ人の血-のレビューです。
全身。造形は2016年発売の超サイヤ人ベジータと共通。成型色が変わり、塗装箇所も増えより劇中に近い見た目に変化。
顔。造形は以前と同じですがアイプリが変わり、額の線が塗装されるようになったことで再現度が向上。
髪はメタリック塗装に変更。同時発売のトランクスと合わないのでこの点はちょっと気になるかも。
別表情の叫び顔。
こちらも以前と同じでアイプリが変更。通常顔と同じく再現度が上がってました。
別表情のニヤリ顔。
こちらも以前と共通ですが目線が正面から右に変更。
各部位など。体の造形も以前と同じですが、戦闘服はスミ入れされるようになり立体感が増してました。
腰回り。
腕や足。この辺も造形は変わらず。青の色味が以前より濃くなり、より原作のイメージに近い色に変更。
背中。
オプション。
付属品も以前と変わらず腕組みパーツが付属。取り付け方はいつも通り二の腕から先を外して交換。
2012年、2016年発売の超サイヤ人ベジータと。後発なだけあり顔の出来などは今回が一番良かったです。
悟空、トランクスとも。トランクスが少し大きいですが超サイヤ人状態だと身長差も大体イメージ通りでした。
適当に何枚か。
「俺はスーパーベジータだ」。サムズアップ手首は付属しますが、ニヤリ顔が右目線になったのでこちらは再現しにくい感じに。