MG 1/100 ゼータガンダム Ver.Kaのサンプルを組みましたのでさっそくご紹介
MGらしい組みごたえのある内容と精密なパーツの組み合わせ、最新だけどどこか懐かしい素晴らしい出来のキットだと感じました
他の画像について追記でまとめております
全身を撮影
胸部のデザインを始め、目立つモールドなどありませんが逆にそれが力強く美しいと感じました
最新だけどどこか懐かしい、子供心にかっこいいと感じたZガンダム感があるなぁと感動しましたね
アップで何枚か
少し動かしてみたところ
完全可変キットなのによく動きます
動きすぎて「なんでコイツこんなに動くの……?」ってびっくりしました
すこしうごかしてみたところ
少しうごかしてみたところ
少し動かしてみたところ
今回ハンドパーツは開き手、拳、持ち手、銃持ち手の4種類にすることができ(拳は別のハンドパーツで、他の3種は指の差し替え)エモマニュはありません
指が大きく力強いので個人的にかっこよくて好きです
グレネード・ランチャーももちろん再現
ウェイブライダーももちろん再現
差し替えパーツなしでほぼ完全変形する脅威の作り
変形させるのは私が不器用なこともあって結構大変ですがしっかりと形状が変わるガッチリとしたかっこいい変形となっています
角度を変えて
各部が想像もしない可動や展開、収納をするのでとても驚かされます
変形させるのは大変ですが変形後のまとまりが美しいので達成感がすばらしいです
最後にもう一枚
Zってどのキットにもこだわりを感じますが、このZにも大きなこだわりを感じる素晴らしいキットだと思いました
最新なのに子ども心に訴えてくるかっこよさを感じずにはいられませんしかも可動も変形も違和感ないという技術の塊みたいな造り!
すごくいいキットですよ
このキットはバンダイ様からご提供いただきました有償のサンプルです
【お詫び】気を付けて撮影していましたが、組み間違えや変形、展開忘れがあるかと思います
生暖かく雰囲気で楽しんでいただければ幸いです……
(撮影した後で一部展開忘れのパーツをいくつかみつけました、本当すいません
多少の展開違いがあってもかっこいいキットってことでどうか……どうか……
ランディングギアの展開も可能
※画像差し替えの為ツイートを訂正しました