BANDAI: 23年10月 限定 CSG(COMPLETE STYLE GIGANTIC)系列 <假面骑士古伽> 天马弩枪 官图&官博样品介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-04-24 11:11 发布于 未知

1楼

新品价格    27,500円(税込)

发售日期    2023年10月 

厂商    BANDAI 

商品詳細

大型サイズの武器に特化したブランド「COMPLETE STYLE GIGANTIC」

第二弾は『仮面ライダークウガ』より「ペガサスボウガン」を商品化!

プレミアムバンダイにて展開中の「COMPLETE SELECTION MODIFICATION(略称:CSM)」シリーズから派生して誕生した、大型サイズの武器に特化した、大人のためのなりきり武器玩具シリーズ「COMPLETE STYLE GIGANTIC(略称:CSG)」の第二弾商品として、『仮面ライダークウガ』に登場する仮面ライダークウガ ペガサスフォームの武器である「ペガサスボウガン」を商品化いたします。

ペガサスボウガン時の全長は約45cm、トリガーレバーを引いた状態だと全長約62㎝。

付属のライジングパーツを取り付けたライジングペガサスボウガン時の全長は約74cm、トリガーレバーを引いた状態だと全長約89㎝と迫力あるサイズ感で立体化。

本体のクリアパーツ内部など細かい造形にもこだわり、劇中イメージを再現しています。

彩色は、フル塗装、一部アクリルパーツを使用することで高級感と質感を追求。

本体各所に入っているリント文字もタンポで再現しています。

劇中同様、本体のトリガーレバーを引くことで弓部分を閉じた状態にすることが可能。

音声仕様には、通常モードとライジングモードを搭載しており、本体のトリガーを引くと発射音や感覚が研ぎ澄まされた音などが発動。ボタン操作によりライジングモードへの移行が可能です。トリガーレバーを引いてボタンを押すことで、グロンギに空気弾を発射→爆発までの音声が発動。劇中のような遊びが可能です。

さらに、主人公・五代雄介に協力する警視庁の刑事である一条薫(演:葛山信吾氏)の音声も収録しています。­­

セット内容

ペガサスボウガン本体…1

取扱説明書…1

商品サイズ

ペガサスボウガン本体…H約309mm×W約450mm×D約89mm

ライジングパーツ…H約66mm×W約588mm×D約182mm

商品素材­ ­ ­ ­

ペガサスボウガン本体…ABS、PC、アルミダイキャスト、POM、PMMA

ライジングパーツ…ABS、POM

対象年齢

15才以上

電池

単4乾電池×2(別売り)

­

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-04-24 14:59 编辑
2

点个赞吧~(7)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-04-24 11:49 发布于

2楼

①3/19の初報からお待たせしました。本日16時より「CSGペガサスボウガン」の予約受付をスタートします!

商品詳細も上記で公開されました。本日のブログでは、開発を担当した「みつお」から詳しい紹介をさせて頂きます。(タイタンソードも、みつおの方で開発実務を受け持っていました。)

------------------------------------------------------------------------------------------

CSGペガサスボウガンの開発担当・みつおです。

本日受注開始になりました、大型武器・アイテムに特化したシリーズ「COMPLETE STYLE GIGANTIC」の第2弾、「ペガサスボウガン」の仕様について詳しくご紹介したいと思います。

第一弾のタイタンソード同様、大迫力のサイズ感で立体化しております。

ペガサスボウガン:全長約45㎝(トリガーレバーを引いた状態:約62㎝)

持ってみると下記のようなサイズ感になります。

通常時もなかなかのボリュームですが、ライジングパーツを取り付けるとさらにすごいボリュームなります。

ライジングペガサスボウガン:全長約74㎝(トリガーレバーを引いた状態:約89㎝)

実際に持ってみるとこのようなサイズ感になります。

第一弾のタイタンソードと比べてみても引けを取らないサイズ感になっています。

本体の厚みのことを考えると体感的にはタイタンソードよりもボリュームを感じます。(個人差はありますが、とにかくデカイです!)

≪タイタンソードとの比較≫

ペガサスボウガン

ライジングペガサスボウガン

実物を見ていただくと“デカッ!”と驚くかと思います!

もちろんサイズだけではありません!質感にもこだわっており、可動時の擦れに影響無い範囲はフル塗装しています!

またCSGタイタンソード同様にアクリルパーツを使用しています! 

しかも6箇所も!

アクリルパーツを使う理由としては、「プラスチックパーツを使用すると、ヒケ防止のために中を空洞にしなくてはならず、プロップのような美しいクリア部の表現ができないため」です。古代文字が一番目立つ部分が綺麗に見えるようにこだわりました。

ライダーなりきり玩具でアクリルを使うのはたぶんCSGシリーズが初めて?な気がします。なにせアクリルはかなり高いので・・・。(アクリルスタンド商品の価格を思い出してもらえればご納得頂けると思いますが。)

また、レバー部分の長い円柱は「ダイキャストパーツ」を使用していますので、引いたときの強度確保と、ボウガン全体の重量感という2つの効果を発揮しています。

そんな実物ですが、

『NARIKIRI WORLD STORE TOKYO』に展示中!

展示物は設計途中の試作になります。

展示物を出力する際に社内で出力できる最大サイズを超えてしまっていたため、分割しての出力になりました。

そのため展示物は分割が入っておりますが、実際の商品はもちろん分割は無い状態になりますのでご安心ください!

また当初ライジングパーツ先端に強度の問題で補助パーツを取り付けることを想定していたのですが、補助パーツ無しでも問題ないことがわかりましたので、ライジングパーツの先端内側にある丸い穴は無くなります!(池袋の展示物にはあります。)

商品は展示物よりもアップデートされますのでご期待ください!

とにかく迫力あるサイズ感で高級感ある商品に仕上がっておりますので、是非実物をチェックしてみてください!!!

そしてペガサスボウガンといえば!一条さんから受け取った拳銃が変形することから、3種の武器の中でも最も一条さんと関わりがある・・・ということで、一条さんボイスもいくつか収録してしまいました!ただし、音源自体はすべて「CSMアークル」同梱の携帯電話に収録されていたものを使用しています。その中からボウガン戦闘に関わりのある台詞をピックアップしました。「受け取れ!」から始まる一連のシーン再現をお楽しみください。

--------------------------------------------------------------

以上、担当からでした。

1点、   私の方から補足です。

今回の商品価格がタイタンソードからかなり上がってしまっているのですが、

●タイタンソードは2本ご購入頂ける方を増やすために腹を切っていた・・・。

●実はペガサスボウガンの方がタイタンソードよりも構造・縦横奥行の面でトータルで大きくなっていて、金型もタイタンソードよりも3型多い。

●縦横奥行の拡大に伴い表面積が大きくなるので、フル塗装するとその分だけ塗装コストも増える。

●ダイキャストパーツ・アクリルパーツがタイタンソードよりも増えている。

ということがあり、今回の価格となっております。

1回切りしか出す機会の無い、この大人向け&コアファン向け商品を最大限良いものにするために、塗装を減らさず完璧な仕上がりを目指して開発する方向に舵を取りました。

すみませんが、価格についてはご了承頂けますと幸いです。

ペガサスボウガンをよろしくお願いいたします!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-04-24 15:35 编辑
xjw01LV5.白银玩家

2023-04-25 09:46 发布于

3楼

本体做小这么多

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾