[转日站评测]BANDAI: 23年3月 30MS系列 配件套装7(邪恶装束)[配色A]

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-03-26 22:15 发布于 未知

1楼

30MSシリーズで新たに発売されたオプションパーツセット7(イビルコスチューム)

価格は1,650円で先に発売されたチェイサーコスチュームと同じような仕様となっており、

ボディの他、ヘッドパーツや首周りも入っています。

付属パーツですが頭部&ボディパーツ一式と交換フェイス&基部パーツが2種類、

それにピンありのリングパーツ、ソールパーツ、それに3mmジョイントや2穴パック用ジョイントが付属。

首パーツは横回転タイプと縦回転タイプそれぞれ2本ありこちらもチェイサーと同仕様となっています。

交換フェイスパーツはのっぺらタイプでタンポ印刷はありません。

これまでと同じく口周りなどの造形が少し違います。

頭部基部パーツですが、アンテナのようなパーツを取り付けられる基部パーツと

通常の耳があるタイプの基部パーツを選んで取り付けます。

頭部ですが大部分はチェイサーのカラバリとなりますが前髪や耳部分の装飾で違いが付けられています。

ボディ部分ですが襟や胸部のレリーフの形状が違うものの、

他はチェイサーコスチュームのカラバリとなります。

同形状ながら肌色にする部分を変えて違うイメージに仕上げられています。

ボディに手足を取り付けた状態。

今回も基本的にネヴァリアに合わせるようなオプションとなっていてソールもネヴァリアと同じヒールタイプとなっています。

フェイスパーツですがパッケージと合わせてリシェッタタイプを使っています。

メインカラーのダークブルーもネヴァリアに合わせられた物で今回リングパーツ類はグリーンになっていました。

今回もチェイサー同様髪型も付属しているため手足とフェイスパーツもしくはデカールがあれば1体作る事ができます。

チェイサーは格好良い系のスーツのような印象でしたが

こちらはアンテナの形状などで悪魔要素が強い印象となっています。

リシェッタとフェイスを付けた状態で頭部アップ。

髪型はなかなかシャープですしこれまでのフェイスパーツの互換性もあります。

カラーはAとなっているのでネヴァリアの他にリシェッタやアルカなど対応するシスターも多めです。

耳はアンテナを外すとチェイサーと同じく3mm穴が出る作り。

胴体はチェイサーほどではないですが襟が立っているタイプ。

そのかわり首のリングパーツはありません。

背中には3mmジョイントがありますがチェイサーと同じく腰の3mm穴は無くなっています。

リングパーツはネヴァリアから採用された薄型タイプで角型ダボもあり。

ソールはグリーンですが形状はネヴァリアと変わっていないヒールタイプです。

ネヴァリアの手足を取り付けるとそちらと同種族のような印象になりますね。

可動範囲なども大きな違いはありませんが、襟周りがやや擦れる印象があるので塗装する方は注意が必要かも。

カラーAのオプションフェイスパーツは今のところ全3種出ているので対応するパーツも多いです。

ネヴァリアのフェイス&耳ありの基部パーツを取り付けた場合。

こちらも似合うと思います。

もちろんネヴァリアのアーマー類もそのまま装着できます。

ただ腰の3mm穴が省かれているため尻尾だけは付きません。

頭頂部の飾りも特に干渉せずそのまま付けられました。

これは個体差もあると思うのですが、耳のアンテナパーツがポロリしやすくて調整しないとちょっとストレスかも。

ただ3mm軸なので調整自体は簡単です。

ネヴァリア系のシスターという事もあり30MMのスピナティアパーツとも相性は抜群です。

ネヴァリアヘッドを付けた姿。

もちろんバックパックジョイントなどもそのままなのでガンプラの2軸パックなども手軽に流用可能。

耳のジョイントは共通なのでチェイサーのマスクと併用する事も出来ました。

リシェッタの手足を取り付けたチェイサーと。

リシェッタ手足を使うと身長に結構差が出ます。

今回は胸部パーツが簡単に交換できるようになっていてネヴァリアデフォパーツとの入れ替えが可能な他、

チェイサーとパーツを混ぜて好みのパターンを作る事ができます。

一部分解が必要な所もありますがそこまで苦労せず入れ替えられるためチェイサーとイビルがあると様々なパターンが楽しめると思います。

肌色パーツを使わない事で全身スーツのようなパターンも組めました。

ライダースーツのような印象になるのでバイクに乗せたい時などにも良いかも。

以上30MS オプションパーツセット7 (イビルコスチューム)[カラーA] レビューでした。

今回はチェイサーコスチュームと同じ仕様で髪型やフェイスパーツも付いてくる豪華な内容です。

ネヴァリアと同じく悪魔チックなシスターになりカラーAなので現状フェイスパーツの選択肢も一番多いです。

また大部分はチェイサーのカラバリのため各パーツを入れ替えて好みのパターンも作れるので

可愛いから格好良いまで色々な姿に出来る自由度の高いセットになっていました。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-03-26 22:50 编辑
4

点个赞吧~(3)

ELSGNXLV9.大佬

2023-03-26 22:40 发布于

2楼
这素组怎么比之前的好看不少,处理过么
妊娠的男娘LV5.白银玩家

2023-03-27 02:11 发布于

3楼
太邪恶啦
RSXEXLV1.新手上路

2023-03-27 16:44 发布于

4楼
官图没修水口,就敢放图
带手套的猫LV3.中级玩家

2023-04-09 07:24 发布于

5楼
RSXEX 发表于 2023-3-27 16:44 官图没修水口,就敢放图
官图不修水口是让你看清楚水口位置

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾