[转日站评测]TAKARA TOMY: 23年3月 tomica PREMIUM unlimited系列 <机动战士高达> G战机

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-03-26 22:51 发布于 未知

1楼

タカラトミー トミカプレミアムunlimited 機動戦士ガンダム Gファイター の紹介です。

発売日3月18日 価格 1,430円

「機動戦士ガンダム」を「トミカ」の世界で再現!

Gファイター

後ろ姿。

タカラトミーのブランド「トミカプレミアム」シリーズからガンダムの支援メカ「Gファイター」が登場!

トミカプレミアムは、細部に至るまで専用の金型を用いて可能な限りリアリティを再現した大人のためのトミカとなっております。

では各部を見ていきましょう。

まずパッケージを開けると、このようにパーツが分割された状態で封入されております。

説明書等はありませんが左右のウイングと主砲を取り付けると完成です。

コクピット部分のキャノピーはクリア成形で再現。

トミカなので比較的サイズが小さいんですが、この再現度の高さには驚かされました。

主砲を外してじっくりと。

イエロー部分はクリアパーツの上から塗装されているといった感じですね。

くちばしの部分はライトグレーの彩色。

安全面を考慮して先端部はPVC成形になっています。

メガ粒子砲。

こちらもPVCの軟質パーツ製。

横から。

ボディは合金パーツなので、若干ひんやりとした触り心地です。

主翼。

こちらもPVC成形ですが、プラスチックのようにかっちりとした見た目になっています。

上部。

飛び出た2枚のブレードは本体とは別パーツ構成。

後部。

ノズル部分はすべて塗装で色分けされています。

下面。

合体分離等のギミックはありませんが、Gファイターの立体物は近年かなり稀な気がしますね。

キャタピラタンク。

キャタピラは軟質パーツで3つの転輪がそれぞれ可動するので、この状態でも走行遊びが楽しめます。

大きさはトミカシリーズ標準サイズ。

このくらいのサイズだと手に取りやすいし、やっぱり集めるのには最適です。

他のガンダムコラボトミカと並べて。

ノンスケールなのでホワイトベースとそれほど大きさはは変わりません。

トミカを収納可能なホワイトベース基地セットみたいな大型玩具を出してほしいところですね。

コラボトミカそれぞれ良いポイントがあるんですが、Gファイターはなんといってもキャタピラの可動が素晴らしい。

いつものトミカとは違うコロ走行の感覚をぜひ味わってほしいと思います。

トミカコラボなのでトミカタウンと一緒に遊ぼう!

シンカリオン発進!

・・・。

!!!

以上「トミカプレミアム unlimited Gファイター」レビューでした。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-03-26 23:54 编辑
3

点个赞吧~(5)

dune2000LV8.钻石玩家

2023-03-27 09:46 发布于

2楼

这是金属的还是掉油罐里了……

火の红莲LV9.大佬

2023-03-27 12:34 发布于

3楼

围观帮顶了

木木呀!LV3.中级玩家

2023-03-27 18:27 发布于