[转日站评测]BANDAI: 23年2月 HYPER PLAMOFes.2023门票套装限定 30MS系列 SIS-G00 Rishetta[特别限定配色]

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-02-21 18:01 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回は30MSより「SIS-G00 リシェッタ[SPECIAL LIMITED COLOR]」のレビューです!

バンダイの美少女プラモデル「30 MINUTES SISTERS」より、HYPER PLAMOFes.限定仕様となった「SIS-G00 リシェッタ[SPECIAL LIMITED COLOR]」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

合わせて「ねこ 組立体験会Ver.[LINKL PLANETカラー]」もレビューしたいと思います!

組み立て説明書は通常カラーの物プラス、補足のペラ紙が付属します。

登場作品 30 MINUTES SISTERS

販売年  2023年02月

パッケージ・付属品

パッケージはこちら。パッケージは縦型イラスト仕様となっており、側面にはリンプラの情報などが記載されていました。

本キットには通常版リシェッタには無かったマーキングシールが付属しており、内容はボディの赤いラインや「LINKL PLANET」のロゴを再現できる物になっています。⑥⑦⑧のリンプラロゴは自由に貼り付けることができます。

付属品は通常リシェッタと同じで、表情パーツ×3種、ハンドパーツ、30MM対応首関節パーツ、バックパックジョイント、アームドモード用パーツ一式になります。余剰パーツなどは有りませんでした。

レビュー(SIS-G00 リシェッタ[SPECIAL LIMITED COLOR])

こちらが完成した【30MS】SIS-G00 リシェッタ[SPECIAL LIMITED COLOR]になります。2023年2月に開催されたプラモイベントHYPER PLAMOFes.(ハイパープラモフェス)の来場者特典で、LINKL PLANET(リンクルプラネット)の初期衣装をイメージした青と白がメインのカラーリングのリシェッタとなっています。

あ!!カメラこっちやった!!!!

フェス後半にはドラマ「量産型リコ」に出演した模型屋のやっさんこと田中要次さんが登壇するコーナーがあり、いい声でリシェッタを解説するやっさんと観客全員一緒にパッケージをご開帳しパーツを1つ切り取るという内容になっていました。イベント内では言及されていませんが、開封させることで転売を抑止する意図があったのかもしれません。

通常リシェッタと並べて。カラーリングとマーキングシールが付属する以外は通常カラーのリシェッタと同じ内容になっています。

表情パーツは通常リシェッタと同じ通常顔、笑顔、叫び顔が付属。イベント内ではバボコバヤシさんも顔の印刷が良いとコメントしてたかと思います。

ヘアパーツは薄い水色カラー。イベントで切り取ったというのは前髪パーツで、パーツをチョイスした模型屋アルバイト役のリンプラ石川さん曰く、チョイス理由は前髪は女の子の命だからだそうです。

ボディは青と白のメタリックカラーで、カラーリングはリンプラ初期の5人メンバーだった頃の衣装をイメージしているそうです。そのままだったらドラえもんに見えるので、衣装の赤いラインを再現したマーキングシールを貼ってみました。

胸部に貼り付けるマーキングシールはリンプラロゴ有り無しから好みの方を貼ることができます。シール貼り付け位置にはモールドなどが無いので、ちょっと位置合わせの難易度が高いですね。

30MMに使える首関節やバックパックジョイントも変わらず付属します。

腕部はメタリックホワイトでリングジョイント類は濃い青色。白色手足は貴重なので他のシスターにも使いたいくらい。

ハンドパーツは握り手と持ち手が付属。メタリックホワイトなので別売りのオプションハンドパーツは使えませんね。

本キットではカラーAとは記載されていませんが、太ももなど肌色部分は見た感じカラーAと変わらないっぽいです。

脚部も腕と同じ白色で、太ももやスネの蓋パーツはメタリックブルー、足裏は濃い青色になっていました。

二の腕と手首、太もものリングジョイントは3ミリ軸ピン付きの物に交換できます。

リンプラリシェッタをアームドモードに換装。こちらも白や濃い青などの色違いのアーマーが一式付属しています。

手首に装着するクローアーマーにも赤いラインのシールを貼るようになっていました。

その他カチューシャやシッポ、脚部アーマーも色違いの物が付属します。

アクション

じゃん!

じゃん!!

じゃじゃーん!!!!

じゃんけんかくれんぼをやろう!

じゃんけんポン!!もーいーかい!?

もーいーよ!!

負けとるやん…

なすなかにしの中西さん曰く、実家の庭にジオングの腕が埋まっていたらしく実家の辺りはア・バオア・クーだったかもしれないそうです。

リンプラリシェッタでアクション。リンプラカラーだけど、やっぱりドラえもんのコスプレしてるリシェッタにしか見えねぇ!!

フェス前ぼく「リンプラてなんやねん、どうせビジネスプラモヲタなんやろ」

フェス後ぼく「ええい!本郷奏多はいい!!リンプラを映せ!!!!」

リンプラ観てたらなんだか、頑張る妹分達を応援したくなるような気持になったぞ!!

以上、【30MS】SIS-G00 リシェッタ[SPECIAL LIMITED COLOR]のレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-02-21 21:40 编辑
4

点个赞吧~(6)

ELSGNXLV9.大佬

2023-02-21 19:44 发布于

2楼
这次蓝色白色感觉都是一半好,脚上的蓝色点缀比实色好但是躯干一大片就不太好了,珠光白是反过来腹部那片感觉可以
qqsagaLV4.高级玩家

2023-02-22 12:37 发布于

3楼

换上以前通贩一些黄色零件,就是高达配色了

lancelot2232LV4.高级玩家

2023-02-22 18:09 发布于

4楼

好看是好看,海淘基础价700+秒无,现在都1000+了。。。。只能等下次限定了 看能不能重新出

国民老公刘昊然LV2.初级玩家

2023-02-22 20:24 发布于

5楼
有1000为什么不自己喷涂?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾