S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーアギレラ クイーンビーゲノムのレビューです。
全身。ジャンヌなどと同じ女性体型で背が少し低め。ディテールなども精密に再現され塗装も丁寧で見栄え良好。
顔。一見丸形の目に見えますが、外側の円の下部分が複眼になってるという独特なデザイン。
中央は針状に。複眼モールドはいつも通り精密で頭頂部の造形もシャープ、銀赤黒の塗り分けなども正確でした。
各部位など。女性型ということで体型は細身。女王蜂モチーフということでそちらを意識した意匠がちらほら。
腰回り。ベルトのウィークエンドライバーもデザインなど細かく再現。
ベルトの可動ギミックも再現され、バイスタンプもいつも通り着脱可能。
腕や足。この辺も細身ですがジャンヌに比べると少し太め。太腿のしわなどリアルで黒ラインの塗装も丁寧。
背中。
オプション。
ニードルクナイ。刀身デザインも精密に再現され造形もシャープ。
スタンプは本体用の物とボーナスパーツとしてカマキリバイスタンプが付属。
いつも通り底面まできっちり塗装。
ジャンヌやリバイと。身長はジャンヌとほぼ同じでリバイより少し小さめ。
HGガールズの変身前の姿と。
適当に何枚か。
可動はジャンヌなど最近の女性ライダーと大体同じ。
肩や股関節はいつも通り若干の引き出しが可能。
首腰もしっかり回転可。
膝立ちも問題なし。
ベルトのギミックもいつも通りきっちり再現。
クイーンビースタンピングブレイク。
ティガパワータイプのエフェクトで光弾飛ばし。劇中では羽を出して飛行してましたが羽パーツは付いて無かったです。
ジャンヌと。
可愛いポーズも様になる印象。
終わり。以上、S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーアギレラ クイーンビーゲノムのレビューでした。
ジャンヌと同じく女性ライダーらしい小柄な体型が劇中のイメージ通り再現され、複雑な頭部デザインなどもシャープに造形、白中心のカラーリングですが質感なども良好で良く出来てました。
可動も特に欠点などは無く劇中の動きも大体再現することが出来、いつも通りベルトのギミックもしっかり再現、武器のクナイも細かく作り込まれてて良かったです。
何故か登場が遅かったアギレラの方が早く発売されましたが、主要キャラのライブも2月には発送という事でそちらも楽しみです。