[转日站评测]MaxFactory: 22年12月(延期) figma <公主连结Re:Dive> 凯露

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

发布于:2023-01-13 19:26

1楼

figma キャルのレビューです。

全身。ペコリーヌ同様プロポーションや衣装などアニメなどでのイメージ通り。下まで届きそうなくらい長い髪も忠実に再現。

顔。通常顔はキリッと顔。figmaらしい安定した造形で再現度はほぼ完璧。

猫耳や猫っぽい口なども違和感なく再現されてました。

別表情の蒼ざめ顔。

こちらはギャグっぽい表情。目の形や目の下の線などアニメの絵柄に忠実で口の塗装なども綺麗。

別表情の感激顔。

目を見開いて感激した表情。口の形など猫っぽさも強まってました。

別表情の照れ顔。

照れながら怒ってるような複雑な表情。こちらも出来は良好。表情は全4種とペコリーヌ同様多めでした。

各部位など。衣装のデザインはかなり複雑ですがラインなど綺麗に塗装され、メタリック塗装の発色も良かったです。

腰回り。スカートのフリルや装飾なども精密に再現。

腕や足。ペコリーヌと同じく脚は細め。袖やブーツの複雑な意匠もきっちり再現されてました。

背中。

左右の後ろ髪はジョイント可動。

オプション。

台座はペコリーヌと異なり大型タイプ。

ケイオスグリモワール。

先端の開いた本の質感などもリアルに再現。

こちらのメタリック塗装なども綺麗でした。

魔法陣エフェクトシートも付属。杖共々サブ支柱を使って浮かせて飾る事が可能。

ペコリーヌと。ほぼ変わらないですが背はキャルの方が若干低めでした。

適当に何枚か。

可動は最近の平均的なfigmaと特に変わらず。スカートは硬質ですが跳ね上げられるようになってるので干渉はそれほど無かったです。

袖が長いので手首周りは若干窮屈。杖と袖が干渉しやすく真っすぐ構えたりは難しかったです。

表情は4種あるので様々なシチュエーションが再現可能。

後ろ髪がかなり長くて重量もあるのでスタンドは常に必要な感じでした。

出来は特に悪くないですが発売後すぐ色んな店で値下がりしたのは謎。

魔法陣エフェクトシートと杖は浮かせての展示が可能。

後ろ髪ジョイントの保持力も高いので色々な動きをつけることが可能でした。

ペコリーヌと。

終わり。以上、figma キャルのレビューでした。

ペコリーヌと同じく顔の再現度が非常に高くプロポーションなどもイメージ通り、複雑な衣装も精密に造形塗装され、可愛く仕上がってました。
袖が長いので杖を持った時の手首周りだけ若干窮屈でしたが、可動も特に問題なく、4種の豊富な表情に魔方陣エフェクトなども付属し、遊びの幅も広かったです。
出来は悪くないですが、何故か発売後すぐ結構値引きされて今でもだいぶ安く買えるようなので、キャラが好きな人ならなかなかオススメです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-01-14 01:19 编辑
1

点个赞吧~(10)

肥虾米LV9.大佬

发布于:2023-01-14 15:15

2楼

多谢分享

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾