[转日站评测]MaxFactory: 22年12月 figma <勇者斗恶龙 达伊的大冒险> 波普

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-12-12 18:23 发布于 未知

1楼

figma ポップのレビューです。

全身。ダイ同様プロポーションは劇中通り。衣装は定番の旅人の服で色などもイメージ通りでした。

顔。figmaらしい安定した作りで再現度は良好。目の描き方や頬の線なども劇中通りでした。

髪造形も自然。表情の付け替えはダイと同じく頭頂部を外す方式ですが、表情との間にやや隙間が出来やすかったです。

別表情の食いしばり顔。

こちらも再現度は良好。目線的に付属のメドローアエフェクトに合わせやすい表情でした。

別表情の叫び顔。

こちらは汎用的に使えるアクション用の表情。他と同じく再現度は良好。

各部位など。衣装は一番身に着けてる期間が長い旅人の服。白黒の模様も綺麗に塗装されてました。

腰回り。

腕や足。ダイは子供体型でしたがこちらは普通。フォルムやしわ造形などもイメージ通り再現。

今回脛部分が左右に捻られる作りになっており、ダイ以上に細かく動きをつけることが可能でした。

オプション。

輝きの杖。杖は中盤装備のこちらが付属。後端のパーツを一旦外して持たせる方式。

杖の先端に付けて使うメラゾーマエフェクトも付属。

またメドローア発動前の場面を再現出来るメラエフェクトと、

ヒャドエフェクトも付いてました。こちらの2つは手首と一体化した作りに。

メドローアエフェクト。こちらはかなり大きく本体サイズに匹敵するボリューム感でした。専用台座も付属。

取り付けはエフェクトに直接手首の軸を差し込むようになっており、前側と、

後ろ側に両手の軸を差し込んで固定。

ダイと。身長差もきっちり再現。

適当に何枚か。

メラゾーマ。ポップ本体は比較的地味なのに1万円を超えてるだけあって大量のエフェクトが付属。

体型は違いますが可動はダイとほぼ同じ。肩や股関節は引き出し式で可動範囲は非常に広かったです。

杖を振り被って、

重圧呪文(ベタン)。魂エフェクトインパクトがぴったりでした。

フィンガーフレアボムズ。首腰もしっかり回転可能。

メラとヒャドエフェクトも付属しメドローア発動時の1シーンも再現可能。

肩の引き出し幅が広いので両拳を合わせる動きも再現可能でした。

極大消滅呪文(メドローア)。こちらも大ボリュームのエフェクトで完全再現。

ジャンプした状態で撃つシーンも再現出来ますがエフェクトは支えが必要でした。

キルバーンの罠から脱出しようとした時の上方向へ構える動きも再現可。

ダイと。

連携で終わり。以上、figma ポップのレビューでした。

ダイと同じく顔の再現度がかなり高くプロポーションなどもイメージ通り、衣装のデザインや色も原作のイメージ通り再現され、完成度の高い出来に仕上がってました。

可動もダイと同じく良好で、肩や股関節などが引き出せるのでポージングの幅が広く、またエフェクトも大量に付属し、劇中の様々なシーンを再現することが出来、内容的にも申し分なかったです。

figmaのダイシリーズは次が何故かフレイザードという事ですが、まだ続くのであれば個人的には魔槍ヒュンケルを出して欲しいところです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-12-12 19:25 编辑
2

点个赞吧~(5)

疾风的银枪LV8.钻石玩家

2022-12-14 11:30 发布于

2楼

一看就是法师

whiteblackmfcLV3.中级玩家

2022-12-15 11:23 发布于

3楼

看上去dps很高

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾