[转日站评测(PART2)]BANDAI: 22年11月 食玩 MINIPLA 暴太郎合体系列02 虎龙攻神&御神舆凤凰

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-12-02 19:57 发布于 未知

1楼

ミニプラ 暴太郎合体シリーズ02 虎龍攻神&オミコシフェニックス セット パッケージ

ミニプラ ゴールドンオニタイジン スタイル

■『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』シリーズから「ミニプラ 暴太郎合体シリーズ02 虎龍攻神&オミコシフェニックス セット」が登場。オミコシフェニックスと別売のドンオニタイジンと合体させることでゴールドンオニタイジンになります。オミコシフェニックスにはドンオニタイジンにボーナスパーツが用意されてます。

ミニプラ ゴールドンオニタイジン バストアップ

■ドンロボタロウの頭部にかぶせて再現します。再現の高い造形で、ツインアイはクッキリ造形されてます。ゴールド部分は塗装しました。耳部分のゴールドはシール。

ミニプラ ゴールドンオニタイジン 細部のディテール

■胸部はオミコシフェニックスの先端でウイングは重厚にディテールが彫刻されてます。ゴールド部分は塗装しました。メタリックレッド部分がシールです。胸部ウイングの影響で、腕部の可動範囲が制限されます。下半身の可動域の影響はありません。

■ゴールドンランスは、オミコシフェニックスとキジンソードとドンオニタイジンの胸部パーツ・ミニギアの構成。ゴールドンシールドは、オミコシフェニックスのパーツ。

オミコシフェニックス 細部のディテール

■劇中イメージに近いプロポーション。成型色パーツとシールで彩色を再現します。パーツの一部にクリアそざいが使われてます。

■デザイン通りにディテールが彫刻されてます。特にウイングに彫刻されたディテールが圧巻です。

ゴールドンオニタイジン合体ギミック

■ドンオニタイジンから、兜・胸部・キジンソードを取り外します。

■オミコシフェニックスを分解します。

■ドンロボタロウの頭部にゴールドンオニタイジンマスクを取付けます。オミコシフェニックスの先端をドンオニタイジンの胸部に取付けます。

■オミコシフェニックス後部・キジンソード・胸部アーマー・ミニギアを組み合わせてゴールドンランスを再現します。ゴールドンシールドは尻尾そのまま。

■ゴールドンランスとゴールドンシールドをゴールドンオニタイジンに持たせて完成。

キジンソード

■劇中のディテールアップしたキジンソード。かなり長くなってます。裏面は肉抜きが多く見栄えが悪いです。

軍配・ミニギア・支柱

■ミニギアはクリア素材で造形されてます。キジンソード用クリア素材支柱。軍配の家紋はシールで再現します。

ドンブラスター

■成型色とシールで彩色を再現。ディテールは彫刻されてます。

床几

■床几は折りたたむ事ができます。ゴールド部分を塗装してます。

■ドンオニタイジンを座らせることができます。

「ちょっと前見えないんですけど!」(キジブラザー)

評価  4.0

■オミコシフェニックスの他、ドンオニタイジン用ボーナスパーツが付属なのは嬉しいですね。当然と言えば当然ですが、ゴールドンオニタイジンに合体できるところもポイント高いです。オミコシフェニックスは造形の割りにパーツが少なめで組み立てやすかったです。ウイングの金色はシールが辛くて塗装しました。

製品情報

・レビュー:■2022年12月2日

・メーカー:■BANDAI

・発売日 :■2022年11月21日

・定価  :■3,465円

・登場作品:■暴太郎戦隊ドンブラザーズ

・製品仕様:■MABS ABS製 ■プラスチックモデル 7種セット(全1種) ■ラムネ菓子7個

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-12-02 20:40 编辑
2

点个赞吧~(9)

肥虾米LV10.至尊

2022-12-03 20:36 发布于

2楼

多谢分享

storm01LV7.铂金玩家

2022-12-04 01:35 发布于

3楼

希望這次限定版不要再透明色~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾