[转日站评测]BANDAI: 22年11月 魂限 S.H.F系列 假面骑士Genm 无双玩家

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-11-20 18:55 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーゲンム 無双ゲーマーのパッケージ

ということでまずはパッケージから。約2年ぶりのエグゼイドアーツということで、デザインも懐かしいですね。

ブリスター状態。手首と髪が付属。

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーゲンム 無双ゲーマーの本体

早速取り出して、S.H.フィギュアーツの仮面ライダーエグゼイド 無双ゲーマーのレビューです。

ぐるっと一周。基本はエグゼイド系のフィギュアーツの素体で、エグゼイドのムテキゲーマーがベースになり、一部新規造形によって無双ゲーマーを再現しております。カラーについてはゲンムのパーソナルカラーな紫とブラックがベース。

バストアップ。ゴーグル部分はクリアパーツで、赤い目はちょっと暗め。このへんは相変わらずでせすね。特徴的ななのはシルバーの前髪ですね。こちらは軟質素材となっています。

中心にはムテキと同じく大きな角があり。

左右はゲンム 無双ゲーマーのオリジナルの角で、左右非対称です。

腕もまた派手ですね。

肩アーマーも無双オリジナルのもの。ただ色が暗いのでよく見えないのよね。

腕にもトゲトゲなデザインが有り。

脚も太めな印象。

シルバーのラインも再現されています。

スネにもトゲがたくさんあり。特に膝のアーマーの二本のトゲが一番凶悪。

ちなみに足裏はゼロワンのようなものになっており、無双ゲーマーに変身する檀黎斗がヒューマギアであることを表しているような気もしますね。このへんはクロスオーバー感あって良さげ。

特徴的な髪はシルバーに。

先端は紫のグラデーションとなっています。

ゲーマドライバーも久しぶりですね。中心には両手を上げた無双ゲーマーがいます。

幻夢無双ガシャットの特徴的な漢字によるデザインも再現。

ちなみに髪で見えない背中はこんな感じ。

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーエグゼイド ムテキゲーマーと比較。ベースにはしていますが、特に上半身はゲンム 無双オリジナルのデザインとなっていまsね。ただカラーリングはやっぱりムテキの方が派手です。

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーゲンム 無双ゲーマーの付属品一覧

付属品の手首パーツは持ち手首と力を抜いた手首、大きく開いた手首が1組ずつ付属。

こちらはなびいた状態の髪のパーツです。基本はエグゼイドのリカラーですね。

付け替えるとこんな感じ。相変わらず面倒ではあります。

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーゲンム 無双ゲーマーの可動範囲

可動は一旦髪を外してからやってみます。首の回転は広め、肩はアーマーの干渉があるので、若干狭いですが、基本は問題なし。ちなみに髪があると首もほぼ動かないです。

首の前後もある程度可動。前髪は軟質なので、邪魔にはなりません。

腰の前後もしっかりと動きます。

腰の回転は広め。

前後左右の開脚も問題なし。

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーゲンム 無双ゲーマーのアクション!

「掴み取れ栄光のエンディング!漆黒の天才プレジデント!」

「グレード無双ゲンム!」

ということで、S.H.フィギュアーツの仮面ライダーゲンム 無双ゲーマーのアクションです。

まだパワーアップするのかゲンムと思いましたね。

『仮面ライダーゼロワン』とのクロスオーバー作品の『仮面ライダーゲンムズ』に登場した無双ゲーマー。

檀黎斗はヒューマギアとして生まれ変わっていますが、基本的に性格などは変わらないですね。

アークによってパワーアップしているので、技術的にはハイブリットな無双ゲーマーですね。

エグゼイドのムテキとどっちが強いのかな。

動かしにくさは相変わらずで、首がほぼ動かないのでまともなアクションができず。

そしてトゲだらけなので、めっちゃ痛いぞ。

もうすこしはっきりとした赤目の色だったら良かったかも。

相手となる仮面ライダーサウザンドアークも欲しい。そのまえにアークワンかな。

果たしてどこまで活躍するのやら。

ゲンム系のアーツは商品化が早いですが、パラドクスのノックアウトとパーフェクトパズルはなんで出ないん?

スマートクイーンが変身した仮面ライダーデルタと対決。

スペック差はすごそうですが、実質的には幻夢コーポレーションVSスマートブレインです。

体のラインが意外と似てる気がする。

仮面ライダーエグゼイド ムテキゲーマーと対決。この対決は見てみたい。

今まで発売してきたS.H.フィギュアーツの仮面ライダーゲンムと檀黎斗たちを並べる。全部で8体ですね。さすがににお腹いっぱい。

以上、S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーゲンム 無双ゲーマーのレビューでした。

相変わらず目の色が暗いところは残念ですが、造形に関しては評判のよかったムテキゲーマーがベースになているので、再現度は良好。トゲトゲしており扱いにくいですが、存在感はありますね。髪の交換は億劫ですが、躍動感はあります。作品自体はいまいちなのですが、今後配信予定の『仮面ライダーアウトサイダーズ』がどうなるかによってはこのゲンム 無双ゲーマーの評価も変わりそうですね。果たしてどんな活躍をしてくるのか楽しみです。

価格 9,350円 (税込)

発送日 2022年11月18日

メーカー バンダイ・スピリッツ

作品 『仮面ライダーゲンムズ スマートブレインと1000%のクライシス』

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-11-20 20:45 编辑
3

点个赞吧~(8)

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2022-11-21 09:58 发布于

2楼
檀黎斗变身的吗
行昀流水LV2.初级玩家

2022-11-21 10:12 发布于

3楼

盒子上万代那个大标太丑了

肥虾米LV10.至尊

2022-11-21 17:06 发布于