本日のブログの主役は・・・!?
みなさまごきげんよう。
グッドスマイルカンパニー企画部のカホタンです。
ということで、本日は1/7スケールフィギュア
「アスカ・ラングレー」をご紹介いたします気づき
あの頃はシンジのこと、好きだったんだと思う。
でも、私が先に大人になっちゃった
大人気アニメ映画シリーズ『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』より、プラグスーツを纏った「アスカ・ラングレー」 を1/7スケールでフィギュア化。劇中後半に登場した成長した姿をモチーフに立体化しております。晴れやかでありながら、どこか憂いを帯びた眼差し、プラグスーツの隙間から顕になった素肌や破けたスーツ表現は、巧みな造形と緻密で繊細なグラデーション塗装で再現しており、少女から大人の女性へ成長した彼女の雰囲気を一層引き立てております。是非皆様のお手元にお迎えください。
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』より、アスカ・ラングレーが1/7スケールで立体化いたしました✨
赤いプラグスーツのツヤ感、その所々から見える素肌の質感はもちろんのこと・・・
ふわりと広がるロングヘアの動き、プラグスーツの生地感・健康的な四肢の肉感など造形面もひとつひとつ丁寧に作り込みました拍手
また腰掛けた瓦礫部分をクリア台座&支柱で支えることで、ご自宅等でのディスプレイ時にも周囲へ馴染みやすい仕様になっていますOK
劇中後半に登場した成長した姿をモチーフにした今回のアスカは、晴れやかでありながら、どこか憂いを帯びた眼差しを投げかける“大人な表情”に・・・!
また印象的なインターフェイスヘッドセットは、よく見ると今作では頭部ではなく、右手の中と瓦礫の上へそれぞれ配置されていることがわかります◎
((いつものインターフェイスヘッドセットがない分、より大人な雰囲気を感じますね))
そこにいる“リアル感”を追求した造形力、そして各部の質感差を表現した彩色の技巧をたっぷりご堪能ください乙女のトキメキ
1/7スケールフィギュア「アスカ・ラングレー」
11月11日(金)ご予約開始予定です!
商品詳細は当日のお昼頃、グッドスマイルカンパニーの公式サイトにてご確認ください◎
©カラー