BANDAI: 23年5月 限定 CSM系列 <假面骑士W> Dopant记忆体 风都侦探套装

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-11-08 11:36 发布于 未知

1楼

新品价格    12,540円(税込)

发售日期    2023年5月 

厂商    BANDAI

商品詳細

アニメ「風都探偵」より

劇中に登場したドーパントメモリ6本が

完全新規造形・豪華塗装仕様で登場

~生体コネクタボディシールでなりきり遊びが可能~

商品説明

大人のための変身ベルトシリーズ「COMPLETE SELECTION MODIFICATION(略称:CSM)」から、アニメ「風都探偵」に登場するドーパントメモリ6本がセットになった「CSMドーパントメモリ 風都探偵セット」を発売いたします。

セット内容は、アニメ「風都探偵」第1話~3話「tに気を付けろ」に登場したロードメモリをはじめ、メガネウラメモリ・アルコールメモリ・リアクターメモリ・スクリームメモリ・ブラキオサウルスメモリの6本と、ドーパント変身者の身体に刻まれている生体コネクタのボディシール1セット(12枚)です。

本体は完全新規設計を行い、2010年に発売した「ドーパントメモリ」から骨ディテール・背面の再現度がアップ。さらに塗装は「仮面ライダーW」の劇中プロップに合わせた重塗装を施しています。

本体正面のスイッチは、劇中に合わせて形状を見直し、目立たない設計に変更しました。

重厚感のある外観で、本格的ななりきり遊びが可能です。

本体正面のボタンを押すと固有音声と共にドーパントメモリが起動。ピンを身体などに当てることでドーパント変身音が発動します。また、本体にはメモリブレイク音も収録しています。

付属の生体コネクタボディシールと合わせて遊ぶことで、より劇中に近いなりきり遊びが可能です。

セット内容

ロードメモリ…1

メガネウラメモリ…1

アルコールメモリ…1

リアクターメモリ…1

スクリームメモリ…1

ブラキオサウルスメモリ…1

生体コネクタボディシール…1セット(12枚)

取扱説明書…1

商品サイズ

各ドーパントメモリ…H約35mm×W約115mm×D約20mm

生体コネクタボディシール…H約55mm×W約40mm

製品素材

各ドーパントメモリ…ABS・PP

生体コネクタボディシール…PP

対象年齢

15才以上

電池

各LR44×2(付属)

※セットされている電池はテスト用です。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-11-08 11:43 编辑
3

点个赞吧~(6)

肥虾米LV10.至尊

2022-11-08 12:32 发布于

2楼

多谢分享

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-11-08 20:31 发布于

3楼

本日16時より、「CSMドーパントメモリ 風都探偵セット」の予約受付がスタートしました!

アニメ版『風都探偵』に登場したドーパントたちが使用するメモリを6種セットにしました。

アニメ内でダブルたちと戦ったドーパント&過去未商品化のメモリという観点からのチョイスになっています。

(足りない1本はいつになるかわかりませんが、必要なモノと一緒にいつの日にか出したい・・・!)

本商品の最大の特徴は、新規造形により再現した実写版の小物をベースとした外観です。

アニメはシーンによって作画が異なるため、3次元の立体物として商品化するにあたっては実写版を参考とすることにしました。

骨のディテールの立体感を強めて、シワの数も増やし、ボタンの形状も骨の形を崩さずに整えました。

(ただし再現度向上のために骨の厚みが少し増えたため、過去の商品では可能だったダブルドライバーらとの連動ギミックは無くしています。)

裏面の見栄えも良くするために裏面全面をカバーパーツ化し、その奥に電池フタを配置しています。

これはクリアカラーのガイアメモリでは出来ない(あまり意味を成さない)ことであり、ドーパントメモリだからできたことです。

これによりおもちゃっぽさを無くすことに成功しました。 

そして!汚し塗装をしっかりと行うことで劇中アイテムとしての重厚感を表現しております。

過去のドーパントメモリを凌駕するレベルの汚し塗装になっています。

メモリシールも今回のアニメ用に作り起こされたデザインデータを用いており、今回のアニメ範囲ではメモリとしては登場していない「スクリーム」も商品用にプラスしてデザインを作り起こして頂きました。

スクリームだけこれまでのドーパントメモリと異なりマークの色が黒になっていますが、原作の三条さんをはじめ風都探偵関係者様たちの話し合いで、スクリームの残忍性を表現するために黒に設定されたとのことです。

いちファンとしてもアニメの続きを熱望しています。そしてその際にはこの先登場するドーパントのメモリも作っていきたいです!

そんな未来も期待しつつ、まずはこちらの商品をよろしくお願い致します。

我来执番剂LV3.中级玩家

2022-11-09 11:30 发布于

4楼
实话实说,它整成u盘我就冲了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾