グッドスマイルカンパニーより2022年10月15日に発売されたモデロイド ファフナー・マークザイン ブラックVer.
価格は税抜5000円です。
前
アナザーカラーという事で造形の違いは無く色のみ白から黒色に変更
全体的に引き締まった印象です。
後ろ
通常版で問題だった合いの悪いパーツは改善されていてストレートに組んでもプラプラする部分や隙間が目立つ所は無し
ただ逆に固くなりすぎている部分があるので丸い部分を押えながら動かさないとパーツが外れてしまいます。
アップで
付属品
背部スタビライザー(発光状態)
ルガーランス(閉)
ルガーランス(開)
結晶エフェクトパーツ
付属品も通常版から変わりなし
以下適当に
以上、モデロイド ファフナー・マークザイン ブラックVer.でした。
蒼穹のファフナーよりザルヴァートル・モデルの1つであるマークザインがアナザーカラーになってモデロイドで登場
豊富な付属品にスラリとしたプロポーションはそのままに、唯一の不満点であった組み立て辛さが改善された事でかなり扱いやすいキットになりました。
限定品で特に元ネタがある訳では無いですがムービックやアニメイトではまだ(2022/11/05時点)取り扱いがあるっぽいので気になるなら買ってみても良いと思います。