ウマ娘 プリティーダービー ミニキャラコレクション 01のレビューです。
スペシャルウィーク。バンダイのウマ娘のデフォルメ食玩フィギュアで1個の価格は400円。衣装は全員制服でサイズは各種5~6㎝ほど。首は軸接続で向きを変えることが可能。
サイズが小さいのでアップだと多少粗は見えますが造形塗装共に丁寧に作られてる感じで出来は概ね良かったです。
台座はクリアパーツで蹄を模した形に。支柱は台座側がボールジョイントで中央が可動。
サイレンススズカ。
スペシャルウィークと対になる感じでこちらもラインナップ。造形は特に問題ないですが髪の色が若干濃い感じでした。
グラスワンダー。
右頬のチークが左より濃く、手をそこに当てているので若干殴られたみたいに見えますが、それ以外の出来は良かったです。
エルコンドルパサー。
表情やポーズなど特徴を捉えた造形で、マスクの塗装なども綺麗でした。
セイウンスカイ。
こちらも淡い髪色や少し気怠い感じの表情、ポーズなどイメージ通りの作り。
個体差かアイプリが左右で少しずれており顔が若干微妙。特徴的な髪飾りなどはきっちり再現されてました。
ライスシャワー。
他より妙に幼い感じに見えますが、片目が隠れた髪型や帽子、薔薇の飾りなどはきっちり再現され大きな問題は無かったです。
キングヘイロー。
高飛車なポーズなどイメージ通りで、ウェーブのかかった髪や耳カバーなどもきっちり再現され、こちらも概ね良く出来てました。
適当な物と。全高は5~6cmほどと食玩らしいサイズ。雰囲気の似たねんどろいどぷより若干小さめでした。
終わり。以上、ウマ娘 プリティーダービー ミニキャラコレクション 01のレビューでした。
コンバージやアドバージなど最近この手のバンダイの食玩デフォルメフィギュアの出来が良くなってきており、今回のウマ娘は比較的安価かつラインナップも豊富で、1BOXでダブりも無く揃えられて集めやすそうだったので購入。
出来の方は1個400円ということで多少の粗はあったものの、特別目立つ程の欠点は無く、それぞれ顔の再現度など概ね良くて塗装なども大体は綺麗で、無難な感じの作りでした。
予約時は即完売しててちょっと品薄感がありましたが、発売後は多くの店で普通に定価以下で買えるみたいなのでなかなかオススメです。