はい!ということで本日は予告の通り
SO-DO CHRONICLEの新情報を解禁いたします!!!!
12月にCHRONICLE555の1弾が発売となりますね!
ということは?
プレミアムバンダイ限定
SO-DO CHRONICLE 仮面ライダー555
オートバジン
発売決定!!!!!
ファイズの相棒であるオートバジンの商品化が決定いたしました!!
1弾を発表した際にオートバジンの立体化はどうなの?という声を多く頂いておりましたが、こちらもしっかりと企画開発進行を行っておりました!
もちろん完全新規で一から設計しております!
スマートブレインのロゴやオートバジンのロゴ部分などは全てタンポ印刷で再現しておりますので、プレミアムバンダイ限定ならではの豪華仕様です!
早速ファイズを乗せてみるとこんな感じ!
劇中に近い形でファイズとオートバジンのサイズ比を再現しております!
そしてもはや当たり前ですね?
バトルモード!!
差し替えパーツを一部使用することで、
ビークルモードからバトルモードへの変形が可能です!!
差し替えパーツを使用せずに変形させる検証も行ったのですが、片方のバランスを優先すると、もう片方のバランスが崩れる形となってしまい、今回は思い切って部分的なパーツをバトルモード専用で作成いたしました。
特に頭部はバトルモード用にバランスを整え、大きさも少し拡大しているので劇中のスーツに近しいバランスになっているかと思います!
バトルモード用の目のシールを用意しているので、
バトルモード変形完了時の発光した目の再現も可能です!
お好みでご使用ください!
ファイズと並び立たせるとこんな感じ!
バイクモードにする際にある程度の大きさが必要なので、完全に劇中同様のサイズ比という訳にはいきませんでしたが、並ばせてもほぼ違和感の無い身長差で立体化しております!
横に並ばせて共闘シーンを演出しても良いですし、
ご覧のように「あぶねーな!俺に当たるところだったぞ!」とやや理不尽ぎみに巧に怒られる第8話のシーン再現をしても面白いですね!
また、その巧では無くスカラベオルフェノクを射撃したシーンのように、
飛行状態も再現が可能です!
背中のバイクが飛行用に横になっているのがポイントですね!
こういった細かい再現もしっかりと出来るように設計しております!
オートバジンが居るだけで圧倒的に遊びの幅を拡張してくれますよね!
ん?拡張?
このセットには更に遊びを拡張させられるオプションパーツが付属いたします!!
まずは、
ファイズエッジ(メタリック塗装.ver)!!
オートバジンといえば、ファイズエッジは欠かせない武器ということで、
通常弾とは異なるメタリック塗装を施したファイズエッジを収録いたしました!
意味合いとしては劇中で発光している状態のイメージのファイズエッジとしての収録となります!
通常弾はクリア成形のものになるので、差別化してご使用して頂ければと思います!
当然のことながら、
ミッションメモリーが装填されていないハンドル部分も収録しております!
更に!
変身解除もしくはファイズフォンの変形コード入力場面でしょうか?
色んな想像を膨らませてくれること間違いなしなファイズフォン(展開状態)も収録!
閉じた状態も収録しております。
フォン単体での観賞用としてもお使い頂けるのでオススメです。
オプションパーツはまだまだございます!
ドン!
ファイズギアボックス!!
劇中でほぼ毎話登場していた気がするギアを収納するケースも立体化!
もちろん?
開きます。
流石にギアを収納することは出来ませんが、ある程度ディテールは再現しておりますので、シールを貼った上でも立体感を演出できているかと思います!
正に上の上の仕様ですね。
変身状態で持つことはほぼ無いですが、ボックスの大きさは劇中でのイメージに近い形で立体化しております!
そして、
このファイズギアボックスは
オートバジンで運搬可能!!
保持パーツも収録しておりますので、ビークルモードにジョイントすることが出来ます。
と、ここまでも豊富なオプションが多数なのですが、
今回ある意味で一番の目玉をご紹介いたします!!
ドン!
これを見ただけで、何か分かったそこのあなた。
上の上ですね。素晴らしい。
放送当時の「仮面ライダー555 ハイパーバトルビデオ」に登場した
ラジカセ型のガジェット
ファイズサウンダー!!!
を奇跡の立体化!
ファイズサウンダーは音波兵器。
ミッションメモリーを装填することで、
スピーカー部分が展開した武装状態に変形!
今回はパーツを差し替えることでこの形態の再現が可能となります!
ということで、
明日9/26(月)より、
ご覧いただいたセット内容にて
プレミアムバンダイにて受注開始となります!
お値段は6,300円(税抜)※送料手数料別となります。
ここだけしか手に入らない超限定セットとなりますので、
是非ご予約頂ければ幸いです!!!!
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-09-25 09:36 编辑