[转日站评测]BANDAI: 22年7月 魂限 S.H.F系列 特利迦奥特曼 天空型

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-09-14 18:13 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ ウルトラマントリガー スカイタイプのレビューです。

全身。ぱっと見はマルチタイプの色違いに見えますが、体型が細身になり、各部ディテールも異なっており造形は全て新規。

顔。マルチタイプとは額の形状が大きく異なり、耳部分のディテールなども変化。

目はいつも通りクリアパーツで、マルチタイプとは形が若干変わってました。

各部位など。体型はマルチタイプより若干細身に。胸部ディテールなども変わり、色も赤が無くなったことで印象が変化。

腰回り。

腕や足。この辺も少し細身に。特に二の腕が細くなったことで肩幅も狭まってる変化が目立つ感じでした。

背中。

オプション。

いつも通り赤のカラータイマーが付属。

サークルアームズ スカイアロー。ギミックなどは特になかったです。

ランバルト光弾エフェクト。こちらは右手首と一体化した作り。際どいですが一応補助無しで角度を保つことは可能でした。

マルチタイプと。全体的に細くなり、また赤が無くなったことでカラーリングもシンプルになってました。

適当に何枚か。

関節は共通なので可動はマルチタイプと特に変わり無かったです。

背面も抜かりなく作られてるので劇中印象的な後ろ姿のシーンもイメージ通り再現可能。

飛行。平手のパターンも豊富でした。

サークルアームズ スカイアロー装備。

専用持ち手のおかげで保持も安定。

トリガーダークからマルチソードを借りてガードのポーズ。

ランバルト光弾。

こちらも手首と一体化してるおかげで扱いがかなり楽でした。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ ウルトラマントリガー スカイタイプのレビューでした。

スカイタイプ特有の細身な体やマルチとは異なるディテールやカラーリングなどが劇中のイメージ通り再現されており良く出来てました。

可動もマルチタイプとほぼ変わらず良好で、サークルアームズ スカイアローやランバルト光弾エフェクトなど劇中馴染みのあるオプションも付属し、単体での遊びの幅も広かったです。

今のところまだ予定は無いようですが、パワータイプもそのうち出ると思うのでそちらも楽しみです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-09-14 20:22 编辑
3

点个赞吧~(10)

肥虾米LV10.至尊

2022-09-14 19:17 发布于

2楼

多谢分享

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2022-09-15 10:00 发布于

3楼
我旗舰店的都到货好久了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾