超像可動 ケンシロウ 無想転生ver.のレビューです。
全身。無想転生ver.ということですが実際は毎回のように出てくる服を破いた状態。造形は上半身が新規で他は流用。
顔。頭部は流用のようですがアイプリは変わっており通常版より目つきが鋭く変化。
また通常版は青髪でしたが今回は真っ黒に。再現度は個人的には十分と思いますが人によっては評価は分かれそうかも。
別表情の叫び顔。こちらもアイプリのみ変更。
相変わらず迫力不足な感はありますが目つきが鋭い分ノーマルより多少マシになってました。
各部位など。上半身は新規造形で裸になった状態を再現。筋肉の造形と塗装は素晴らしい出来で7つの傷も違和感なく再現。
腰回り。
腕や足。腕はアーマーの無い二の腕や肩のみ新規造形。前腕は流用で脚部も同様。
背中。
オプション。
WF限定特典の台詞プレートと頭部パーツ。
なおこれまで同様箱のフラップ部分には台詞がプリントされてました。
パンチエフェクト。こちらはノーマル版と同じで色のみ変更。色はノーマルは紫でしたが今回は肌色でした。
北斗百裂拳エフェクト。こちらも流用で色のみ変化。取り付け方は以前同様手首と交換するだけ。
WF特典の頭部パーツ。
こちらは通常頭部と同じ造形で左頬に傷がついた状態になってました。
ノーマル版と。ケンシロウは裸のイメージも強いので今回のもしっくりくる感じでした。
適当に何枚か。
構え。関節などは変わってないので可動もノーマル版と同じでした。
かなり可動重視した構造になってるのでポージングの幅はかなり広かったです。
蹴り。関節もどこも硬めでした。
飛び蹴り。
天破の構え。手首パーツはノーマルと同じ物が付属。
エフェクトを使って北斗百裂拳。
エフェクトは軽いので支え無しで角度維持が可能でした。
トドメの一撃。
WF特典頭部に変えて無想転生っぽい動き。
台詞プレートを使って終わり。以上、超像可動 ケンシロウ 無想転生ver.のレビューでした。
超像可動の北斗シリーズは個人的にかなり気に入っていて、今回の上半身裸のケンシロウも印象深いキャラなので抽選に応募して購入。
出来の方はアイプリが変更されて表情が少し凛々しくなっており、裸の上半身も筋肉造形の造形塗装など非常に丁寧な作りで見栄え良好、可動も以前同様申し分なく、エフェクトも色が変わるなど変化が加えられてて満足の高い内容になってました。
このシリーズはペースは遅いですが、今の所どれも気に入ってるので次のサウザーにも期待です。