グッドスマイルカンパニーより2022年7月に発売されたモデロイド 冥王計画ゼオライマー 天のゼオライマー
価格は税込5900円です。
前
アニメよりやや太めで逞しい印象
基本的にシール使用箇所は翼、胸部の黒色のみで他は殆どパーツ分け、塗装で配色を再現しています。
後ろ
アップで
脇や脚部の黄色はクリア・非クリア2種類のパーツが付属し非クリアのパーツを組むように説明書では書かれていますが見栄えが良さそうだったのでクリアのパーツを使っています。
付属品
メイオウ攻撃用パーツ
手甲部分を差し替え
通常パーツに比べて盛り上がった造形になっています。
以下適当に
以上、モデロイド 冥王計画ゼオライマー 天のゼオライマーでした。
メイオウ計画ゼオライマーより次元連結システムを搭載した最強の八卦ロボ 天のゼオライマーがモデロイドで登場
グレートゼオライマーが先に発売されたのは未だに謎ですが、約2年の経過と共に造形や可動が大幅に進化していました。
グレートには無かった機構として胸部分のパーツが3分割され独立して動くのでメイオウ攻撃のポーズが取りやすくなっています。
肩の関節はわりと固めで動かす際にギチギチ言うので組み立てる際は削ったりした方が良さそうですね。