\\明日発売!!//
『仮面ライダー色紙ARTセレクションFeat.仮面ライダーW』
お待たせしました!明日8月1日(月)より全国のお菓子売り場で発売となります。
本日は先週に引き続き、“発売直前”レビュー後編ということで製品サンプルをご紹介!
記事の後半では、初公開になります『最後のラインナップ』についても解禁させていただきますので、お付き合いいただければと思います!
まずは超簡単にレビュー前編の振り返り!
本弾は明日よりアニメ『風都探偵』の配信がスタートする『仮面ライダーW』を“セレクション”=“選抜”した弾になっており、全24種中12種を「W」より収録しています!
主人公「W」のメインフォームはもちろん、アクセルやスカル、エターナルなどサブライダーも補完した、正に商品名の名の通り”Feat.仮面ライダーW”な商品となっております。
さらに今回、ライダー色紙史上初となる【コールド箔+金色箔押し仕様】を採用し、背景やエフェクトを”メタリックな質感”で表現。1枚絵としてWらしく、カッコよく、豪華な仕上がりになっております!
※レビュー前編をまだご覧いただいていない方、是非先週7/24公開のライダーブログをチェックいただけると嬉しいです。【先週の記事はコチラ!https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20220724_rider】
そんな特別仕様の本弾について、レビュー後編もしっかりご紹介していきます!
まずは前回に続いて、『W』からラスト3枚をご紹介!
画面左から、Wの中でも屈指の人気を誇るフォーム『ファングジョーカー』、そして最強フォーム『サイクロンジョーカーエクストリーム』、
更にはなんと驚きのラインナップ『サイクロンアクセルエクストリーム』を収録!
必殺技である『ファングストライザー』や『ビッカーファイナリュージョン』をイメージした繊細緻密なエフェクトが今回のメタリック仕様と相まってとてもカッコよく出来上がっています!
そしてなんと今回も前弾『セレクション1のオーズ』と同様に・・・
横にずらっと背景が繋がります。
ライダーはもちろん、鳴海探偵事務所や風都タワー、風都警察署など風都の街並みが立ち並ぶ圧巻のビジュアルに『これで決まりだ・・・!』と低めの声でつい口ずさんでしまうこと間違いなしです!是非全種揃えていただけると嬉しいです!
そしてそして、いつも通り全24種中残りの12種は現行作品&レジェンドから収録しておりますので、その中からいくつかご紹介します!
リバイスからは『アルティメットリバイ&アルティメットバイス』を収録!レジェンドからは平成1期・2期よりピックアップし、W同様に“そのライダー・作品らしさ”にこだわってデザインをしております!特にブレイドは「ライトニングソニック」のコンボカードとジョーカーのラウズカードが舞う中、コモンブランクのカードを投げるという「仮面ライダーブレイド」を象徴するような自信作でございます!
さらに、今回はレジェンドの色紙にも・・・
コールド箔を使用しております。Wの12枚ほど大胆にではありませんが、クレストマークがメタリックに光ることで、いつもの色紙以上に高級感がある仕上がりになっています。
・・・いかがだったでしょうか!?
セレクションの「W」は元より、現行&レジェンドの色紙に至るまで、メタリックな質感を採用した新仕様といつも以上に気合の入ったイラストで過去最高に豪華な弾になっております!美麗な仕上がりを是非お手元で楽しんでいただけたら嬉しいです・・・!
さて、冒頭にお話しした通り、今回まだ公開していないラインナップがございます。
本日はその“最後の1枚”をご紹介して締めさせていただければと思います!
最後の1枚・・・それは・・・
『仮面ライダーエビリティライブ』
お菓子売り場に最速登場!
先日の放送回で登場したばかりのライブの最強フォームが、な、な、なんと明日から手に入ります!!番組の展開に合わせてタイムリーに収録することができるのも、平物コレクションアイテムの素敵なところです。
『仮面ライダー色紙ARTセレクションFeat.仮面ライダーW』は、
明日8月1日(月)より全国のお菓子売り場で発売です!
是非、GETしてみてください!!
「さぁ、お前の色紙を数えろ!」
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-07-31 12:04 编辑