[转日站评测]BANDAI: 22年7月 魂限 S.H.F系列 特利迦奥特曼 天空型

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-07-17 11:12 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ ウルトラマントリガー スカイタイプのパッケージ

まずはパッケージから。デザインなどは基本的にいつものウルトラアーツ系のものですね。右上にはバンダイナムコのロゴが追加されています。

ブリスター状態。欲しいものは大体付いている感じ。

S.H.フィギュアーツ ウルトラマントリガー スカイタイプの本体

早速取り出して、S.H.フィギュアーツ ウルトラマントリガー スカイタイプのレビューです。まずは全身から。

ぐるっと一周。基本的なベースはマルチタイプのトリガーと共通している模様。カラーリングはしっかりと紫とスカイブルーが使用されたものとなっていますね。ティガとは異なり胸や頭部などが特にデザインが大きく変わるので、単純な色違いとかではないのがトリガーの特徴。

バストアップ。頭部の造形も良好で塗装もいい感じ。ゴールドの塗装も問題は無いですね。目はクリアパーツ。

胸のゴールドのアーマーは少し複雑なデザインですが、この辺も特に問題はなし。カラータイマーもクリアパーツ。

腹部は皇室パーツですね。若干塗装の汚れがあり。

背中も複雑なデザインに。

腕の太さや造形も大きくマルチタイプとは変更無し。

肩の隙間が結構目立つかも。

腕のゴールドの塗装も問題なし。

脚も太くてたくましい。

塗装も良好ですね。

スネやふくらはぎもゴールドの塗装がされていますね。

S.H.フィギュアーツ ウルトラマントリガー マルチタイプと比較。身長とスタイルも大きく変更点はないですね。ただデザインはだいぶ異なるので、スピード特化感がより押し出されている感じですね。

S.H.フィギュアーツ ウルトラマントリガー スカイタイプの付属品一覧

付属品の手首は手刀、開き手、構え手、サークルアームズの持ち手首、そして矢を引いたあとの左手首パーツが付属しています。

こちらはトリガーの専用武器であるサークルアームズ。今回はスカイアロー形態が付属。

塗装なども良好。

刃の部分も鋭いですね。塗装も良好。大理石のような模様も以前紹介したトリガーダークに付属したサークルアームズと共通していますね。

こちらはスカイタイプの光線技のランバルト光弾のエフェクトパーツです。

ブルーと紫のグラデーションがキレイですね。手首パーツは一体化。

そしてお馴染みの点滅状態のカラータイマーも付属。

S.H.フィギュアーツ ウルトラマントリガー スカイタイプの可動範囲

首の回転は広めで、肩の可動範囲もある程度は動かすことが可能。

首の前後可動もしっかりと動きますね。ただ上方向はもっと向いてほしかったところ。

腰前後も可動しますね。

腰回転も問題なし。

開脚もしっかりと開きますが、太ももと股関節の擦れにはご注意。

S.H.フィギュアーツ ウルトラマントリガー スカイタイプのアクション!

ULTRAMAN TRIGGER ! SKY TYPE !!

ということで、S.H.フィギュアーツのウルトラマントリガー スカイタイプのアクションをしていきましょう。

お馴染みの構えポーズも専用手首があるので、再現が可能。

スカイタイプという名前の通り、身軽な雰囲気が良いね。

スマート系のウルトラマンということで、飛行も似合う。

スラッとしているのがトリガー スカイタイプの特徴。

肩の隙間はやっぱり目立ちますね。

サークルアームズを持たせてみる。

矢を持つ感じで、

矢を放つスカイタイプ。どうせならサークルアームズにもエフェクトが欲しかったかも。

結構大きめなので、迫力はあり。

剣としてもそのまま使用可能。

こっちのほうが剣として使いやすそう。

サークルアームズの形態は残り1個。

ランバルト光弾のエフェクトも使ってみる。

結構躍動感あるので素晴らしい。

ちょっと重みもあるので、手首がへたることもあったりする。

エフェクトと武器も付属するので、ウルトラアーツとしては十分。

結構かっこいい。

劇中でもあったウルトラマンゼット ガンマフューチャーと並べて、スマート系ウルトラマンの共演。

結構好きな組み合わせ。

ということで、S.H.フィギュアーツ ウルトラマントリガー スカイタイプのレビューでした。

トリガーの基本形態3種のうちのスカイタイプが発売したということで、なかなか嬉しい機会でしたね。劇中通りスマートな姿になっているのと、塗装も特に問題話しなので、劇中のイメージ通りに立体化していた印象です。付属品周りも武器にエフェクトにと必要なものがあるのが嬉しいところでした。これが一般のベースだったんですけどね・・・。今後パワータイプのアーツ化にも期待ですね。おそらくその際は素体もマッシブにしてくるとは思うので、期待したいところです。

価格 7,150円 (税込)

発送日 2022年7月15日

メーカー バンダイ・スピリッツ

作品 『ウルトラマントリガー』

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-07-17 11:51 编辑
2

点个赞吧~(5)

Park603LV10.至尊

2022-07-17 19:55 发布于

2楼
很赞
肥虾米LV10.至尊

2022-07-17 22:28 发布于

3楼

多谢分享

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾