S.H.フィギュアーツ ベジータ SUPER HEROのレビューです。
全身。魔人ベジータと同じ衣装ですが上半身の造形は新規。色はスーパーヒーローでの黒に。
顔。髪造形は流用で表情パーツは新規。最近の物同様顔の再現度は安定しておりアニメのイメージほぼそのまま。
なおスーパーヒーローでは回想以外超サイヤ人にはならないので別頭部などは無かったです。
別表情の叫び顔。
目の形にちょっと癖がある感じですがそれほどは気にならず概ね良かったです。
別表情の食いしばり顔。
こちらは特に気になる部分は無し。目線は左で他とは違った使い方が可能。
別表情のニヤリ顔。
ベジータらしい悪そうな笑みを浮かべた表情。こちらも出来は良好。
各部位など。上半身は新規造形。魔人ベジータと同じ衣装ですが今回はそちらより太くなり自然な見た目に。
腰回り。
腕や足。この辺はおそらく流用。いつも通り筋肉の造形などもよく出来てました。
背中。
オプションは手首のみ。
新しめのSSGSSベジータ、魔人ベジータと。
スーパーヒーローのこれまでの2体と。
適当に何枚か。
ベジータ特有の構え。関節などは最近の物と同じなので可動も変わらず。
突撃。表情パーツも豊富で動きに合わせて使い分けることが可能。
蹴り。関節の硬さなども丁度良かったです。
肩回り、股関節なども柔軟。
ビッグバンアタック、
ギャリック砲、
ファイナルフラッシュなど各種必殺技の動きも問題なし。
悟空と対決。
カカロットに勝ったぞー!
ドッカンバトル的な構図で終わり。以上、S.H.フィギュアーツ ベジータ SUPER HEROのレビューでした。
大体の部分は流用ですが、上半身など一部は新規造形になっており、同じ衣装の魔人ベジータより体型バランスなど良くなってて格好良く仕上がってました。
可動も最近の物同様どこも安定しており、付属品は少ないですが、表情パーツが豊富なので遊びの幅は広く内容的にも特に不満は無かったです。
情報が解禁されたので、そのうち悟飯ビーストやオレンジピッコロなども発売されそうですが、とりあえず今は初期組最後の次のアルティメット悟飯にも期待です。