バンダイより2022年6月18日に発売されたS.H.フィギュアーツ ゾーフィ(シン・ウルトラマン)
価格は税抜5000円です。
前
体型はウルトラマンと殆ど同じですが体の模様は二重線になってる部分以外も細かく変わっています。
後ろ
色は黒金と高級感のある見た目に
アップで
目はウルトラマンより丸く緩やかで色も相まってロボットの様な無機質さを感じさせます。
付属品は変わらず手首のみ
一応1種類グワッと開いた感じの手首が追加されています。
同シリーズのウルトラマン(左)とMAFEXのウルトラマン(右)を並べて
以下適当に
劇中だとホントに殆ど動かないんですよね
という訳で捏造を
可動範囲がウルトラマンより広くなっていて飛行ポーズも決まります。
以上、S.H.フィギュアーツ ゾーフィでした
地球の新たな監視者(裁定者) ゾーフィがS.H.フィギュアーツで登場
元より腕を上げる以外でほぼ動かないキャラクターなので特に気にしてなかった所ですが同シリーズのウルトラマンで不満だった可動範囲が改善されていて、胴体の反りや首の上下等かなり動かしやすくなっています。
欲を言うならベータカプセル、ゼットン(起動前)、ウルトラマン用のエフェクトパーツ等があれば嬉しかったですがこの先このゾーフィを元に改良版のウルトラマンが出るかもしれないですね。
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-06-29 22:19 编辑