[转日站评测]BANDAI: 22年6月 S.H.F系列 <巴斯光年> 巴斯光年(阿尔法套装)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-06-24 19:24 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ バズ・ライトイヤー(アルファ・スーツ)のレビューです。

全身。バズ・ライトイヤーの若き日の姿でトイストーリーの時よりスリム。宇宙服のデザインもスタイリッシュに。

顔。こちらは頭のスーツを脱いでる状態。下膨れな輪郭はトイストーリーの時と同じですが、目鼻などリアルなタッチに変更。

再現度は非常に高く、塗装も正確。肌の色味や質感なども良かったです。

頭までスーツを被った状態の頭部も付属。

通常顔同様リアルですが、こちらはトイストーリーで見慣れた感じの見た目に。

各部位など。トイストーリーのバズと違ってかなり細身。宇宙服のディテールも増して格好良くなってました。

腰回り。

腕や足。四肢は元々細身でしたが、今回は両方長くなって普通の体型に。胴体同様ディテールも大幅アップ。

腕部のマーキングは左右非対称。

背中。

可動は首腰ともに大きくスイング出来、肩も高く上げることが。肘膝も深く曲げることが可能。

股関節も前後横に広く可動。足首は引き出し式で接地性はそこそこ。肩も引き出し式になってました。

オプション。

フル装備状態。

後ろ。

クリアパーツのフードは別パーツで上から被せる方式。

ジェットパック。こちらは背部のカバーと差し替えで取り付け。

差し替えで羽を収納した状態も再現可。また中央のカバーを外すことでスタンド穴を出す事も可能。

ラスカルブラスター。専用の持ち手が付属。

ホルスターも付属し左太腿に取り付け可能。

レーザーガントレットストラップ。こちらはベルトを右腕に通して装備。

レーザーブレードDX。刃部分はクリアパーツ。

ジョイントを使って背面に装備することも可能。

リボルテックですがトイストーリーのバズ・ライトイヤーと。デザイン自体がかなり変化。

サイズ比較用に適当なSHFとも。

適当に何枚か。

可動は前述の通りかなり良好。

背中のスタンド穴は高い位置にあるのでスタンド支柱は長めの物が必要でした。

スーパーヒーロー着地的なポーズも可能。

頭のスーツを脱いでダッシュ。

背中のレーザーブレードはそのまま掴むことが可能。

腰もしっかり回り肩も引き出し式なので派手に振り回すことが可能。

平均的なライダーアーツよりも価格が高いだけあり塗装や質感はかなり丁寧で見栄え良かったです。

股間や腹から支えるタイプのスタンドジョイントも付属。

スーツを頭まで被ってる方の表情はもう1、2種欲しかった感はあり。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ バズ・ライトイヤー(アルファ・スーツ)のレビューでした。

トイストーリーの時はリボルテックが有名でウッディ、バズ共にSHFでは出ませんでしたが、今回のスピンオフ作品では公開前の早い段階でSHF化。

出来の方はリアルになった顔やスマートなプロポーションなどイメージ通りで、宇宙服のディテールなども精密、可動も全体的に良好かつオプションも豊富で満足度の高い内容になってました。

表情パーツはもう何種かパターンが欲しかった感はありますが、出来は良いのでバズが好きな人ならなかなかオススメです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-06-24 21:52 编辑
4

点个赞吧~(1)

古古怪怪tttLV2.初级玩家

2022-06-25 09:59 发布于

2楼

这脸憨厚的像刚从田地里耕种完出来

3楼
好壮汉的感觉
ZeroSbLV7.铂金玩家

2022-06-25 15:52 发布于

4楼

这体型,改改就是个阿斯塔特啊,快出拼装版吧

我活埋了你们LV8.钻石玩家

2022-06-25 16:11 发布于

5楼

除了小腿正面合缝有点大其他方面还不错。头雕是半写实半动漫风格也可以

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾