[转日站评测]BANDAI: 22年5月 30MM系列 1/144 配件套装8(多用途背包)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-05-31 21:48 发布于 未知

1楼

30MMシリーズでオプションパーツセット8(マルチバックパック)が新たに登場。

価格は660円です。

付属品はフォールディングキャノン、ミサイル×2、爆薬×2、バッテリーパック×2、

リュック風可動ブースター、ポーチ×2,キャリングケース、手首延長パーツ×2、大型ラック一式の他、

汎用ジョイントが一式付属します。

こちらのジョイントについては30MSのアーマー類に付属している汎用ジョイントの流用となります。

なので詳しい事はこちらのレビューを参照してください。

製品名はマルチバックパックですが今回は武器も付属しています。

こちらはフォールディングキャノンで折りたたみが可能な他、グリップの収納も出来ます。

また合わせ目も段落ちモールド化されていました。

キャノンはこのようなユニットに分かれていてC型ジョイントや武器用の長方形ジョイントで接続されているためカスタムも可能な作り。

大きさもほどほどで遊びやすいサイズ。

サブグリップが可動するので両手持ちもできます。

側面に3mmジョイントがあったりしますし銃口なども共通規格なのでもちろん盛ったりする事もできます。

グリップに返しがある訳ではないので30MSにも使えますしガンプラにも十分合うサイズだと思います。

続いてミサイル。

こちらは2基付属し3mm穴と3mmピンがあるので色々な所に装着可能。

特にギミックはないシンプルなミサイルです。

手首延長パーツは2つ付属。

手首と前腕の間に挟み込む事でC型ジョイントも追加できます。

続いてバッテリーパックと爆薬パーツ。

C型ジョイントでつなげる事が出来、付属のグリップも付けられます。

裏面は3mm穴がありますが大きい肉抜きもあります。

特に設定にこだわらなければお互いに連結して混ぜる事も可能。

爆薬は複数買えばチェーン・マインのようにする事ができそうです。

また手首連結パーツと併用してシールドっぽくしても良さそうです。

アタッシュケースは爆薬などに取り付けるグリップパーツを挟み込むようにして組み立て。

両面に3mm穴があります。

こういったパーツはロボット物のキットにあまりないので新鮮ですね。

あまり保持力はありませんが開く事もできます。

ただ中は狭いので大したものは収納できないと思います。

リュック風可動ブースター&ポーチ。

ブースターの側面には3mm穴がありポーチを取り付ける事ができます。

まさにランドセルといった見た目ですがブースターが展開出来るのは良いです。

30MSもジョイントを噛ませば装着できます。

続いて大型ラック。

こちらは陸戦型ガンダムのコンテナのような巨大なバックパックです。

接続は2穴タイプで側面に3mm穴、上側にC字ジョイントがあります。

もちろんハッチは差し替え無しで展開。

中に仕切り板を装着する事で

今回付属したフォールディングキャノン、アタッシュケース、バッテリーパックなどをまとめて収納可能。

キャノンの砲身やグリップはハッチ側に取り付けます。

また仕切り板は2枚付属していてこの板には3mm穴と武器用の角型ジョイントがそれぞれ開いているので好みのパーツも収納可能。

余った仕切り板はハッチ側に装着できます。

結構大きめのコンテナのためボリューム感は十分。

ただ色々詰め込んでおけますし大きさもあるので重く、関節が緩くなった30MMだとちょっと転びやすい所もあります。

ランドセルやアタッシュケースももちろんですが、

こういったコンテナタイプのバックパックは今まで無かったのでますますカスタムの幅が広がります。

陸戦型ガンダムのコンテナよりもボリュームがある感じなので

ガンプラにも良く似合う物になっていました。

以上30MM オプションパーツセット8(マルチバックパック)レビューでした。

今回もかゆいところに手が届くようなオプションセットとなっていて

連結できる爆薬パーツやシンプルながらも可動ギミックのあるリュック風可動ブースターやC型ジョイントを追加できる腕パーツなどはもちろん、

30MSで付属していた汎用ジョイントなど便利でカスタムの幅が広がるパーツがセットされています。

さらに今回は陸戦型ガンダムのような大型ラック&ラックに収納できるフォールディングキャノンが付属しているため

単品でも非常に楽しめる内容になっています。

色々なキットに使える楽しいパーツだと思うのでおすすめのオプションセットです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-05-31 23:04 编辑
5

点个赞吧~(4)

阿肉包LV4.高级玩家

2022-06-01 11:29 发布于

2楼
草 双肩背 草
bellunitedLV6.黄金玩家

2022-06-01 15:32 发布于

3楼

寿屋哭了…………

无喱个人LV7.铂金玩家

2022-06-01 16:06 发布于