[转日站评测]BANDAI: 22年4月 魂限 S.H.F系列 <假面骑士01> 跃升蝗虫&腾跃冲击特效套装

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-04-16 15:37 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ ライズホッパー パッケージ

S.H.フィギュアーツ ライズホッパー スタイル

■『仮面ライダーゼロワン』シリーズから「S.H.フィギュアーツ ライズホッパー」が登場。変形ギミックをオミットしたスタイル重視のライズホッパー。精巧なメカディテールと複雑な彩色を再現してます。PETシートのエフェクトパーツが付属。

S.H.フィギュアーツ ライズホッパー 細部のディテール

■未来的なデザインをイメージ通り造形されてます。フロントカウルはシャープに造形されており、ライトやウインカーにはクリア素材が使われてます。ハンドルのスイッチ回りも部分塗装されてます。ボディには蛍光色のような成形パーツが使われてます。ボディの随所にカーボンのモールドが彫刻されてます。

■フロントホークにはゴールドとシルバーの2色で再現されてます。前後のタイヤには軟質素材が使われてます。チューブなどは省略されてますがエンジン回りも精密に造形されてます。

■特長的なテール部分も再現されてます。後輪サスペンションはスプリングで上下に可動します。チェーンやスポークなどリアルに造形されてます。

交換用手首

■仮面ライダーゼロワン ライジングホッパー用ハンドル持ち手が用意されてます。

後輪用スタンド

■後輪に取り付けて再現します。

魂ステージ用ジョイント

■バイク底面に取り付けてます。アクロバティックなアクションポーズが可能になります。

ライジングインパクトエフェクト

■PET製シート。専用のスタンドで固定します。

「世界最強の社長はただひとり!オレだ!」(飛電或人)

評価 

■近未来的バイクで複雑な絵柄を蛍光色成形パーツで忠実に再現されてます。エンジンやチェーン回りもリアルに造形されてます。PET製シートに名前がプリントされたエフェクトパーツも付属。アクリルスタンドに比べると少し安っぽい感じがします。

製品情報

・レビュー:■2022年4月16日

・メーカー:■BANDAI SPIRITS

・発送日 :■2022年4月15日

・定価  :■7,150円

・登場作品:■仮面ライダーゼロワン

・製品仕様:■PVC、ABS製 ■全高:約170mm

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-04-16 15:57 编辑
4

点个赞吧~(5)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-04-16 19:57 发布于

2楼

S.H.フィギュアーツ ライズホッパー&ライジングインパクトエフェクトセットのレビューです。

全体像。かなり久々のライダーバイク。黄色の色味などほぼ同じで一目でゼロワン用の物と分かるデザイン。

ボディなど複雑なデザインですが塗装は正確で見栄え良く仕上がってました。

横から。左側のスタンドでしっかり自立可能。

前と後ろ。いつも通りハンドルと前輪は連動。後輪のサスペンションギミックもあり。

上から。

下から。スタンド穴は直接開いてますが、上から取り付けられるジョイントも付いてました。

各部位など。カウルはアンテナなど少しゼロワンの顔に似たデザインに。青と赤のライトはクリアパーツで再現。

裏側はあっさりしたデザインで計器類や液晶などは無かったです。

ボディもゼロワンに近いデザインになっておりエンジンなどのメカディテールも精密。

シートはいつも通り成型色。後部左右は可動しそうな見た目になってますがそういうギミックは無かったです。

前輪。タイヤの作りなどはいつもと変わらず。

後輪。

オプション。バイク用の握り手が付属。

ライジングインパクトエフェクト。

スタンドジョイントは底の穴に差し込んで使用。ただ底の穴も3mmなので使わなくても支柱を差すことは可能。

ゼロワン本体と。

乗せた状態。サイズ感もほぼ劇中通りでした。

ライジングインパクトエフェクトは台座を使って立てて使用。劇中を模した雰囲気になってるのでサイズは結構大きめ。

適当に何枚か。

本体の関節が硬く専用のハンドル握り手も付属するので搭乗は安定。

ただバイクを立てる為の台座が少し小さいようでそちらの安定感はややいまいちでした。

ハンドルの可動やサスペンションなどのギミックはいつもと変わらず。

ジャンプ。

2話でやってたバイクに乗ったままでの格闘。

本体の可動が良いので乗ったまま色々ポーズを付けることが可能。

序盤だけ派手なバイクアクションがあったものの、いつも通りバイクのシーンはどんどん減っていく感じに…

「お前を止められるのはただ一人、俺だ!」バイクは本体の後ろに立てておくだけでも臨場感がアップ。

エフェクトを使ってライジングインパクト。

劇中だと表示されるのは蹴る場面ですがトドメ演出っぽく使っても合う感じでした。

劇場版でのメタルクラスタとの組み合わせ。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ ライズホッパー&ライジングインパクトエフェクトセットのレビューでした。

毎度のことながら本編での出番はかなり少ないバイクですが、SHFでは必ず出すようで今回はエフェクトとセットという形で発売。

出来の方は、シルエットやディテールなどほぼ劇中通りの見た目で細部の塗装なども丁寧、ハンドルやサスペンションなどのギミックもこれまで通り安定しており、必殺技を再現したエフェクトも面白く、特に不満の無い堅実な内容になってました。

毎度必ず出てることを考えるとセイバーのバイクもそのうち出ると思うので、そちらでは塗装済みの武器やエフェクトでも付けて欲しいところです。

小霸王81LV3.中级玩家

2022-04-17 09:40 发布于

3楼

如今形同陌路的骑士与机车

junyLV11.传奇

2022-04-17 14:49 发布于

4楼

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2022-04-17 15:11 发布于

5楼

有荧光吗?

图片选择