[转日站评测]BANDAI: 22年3月 魂限 圣斗士圣衣神话EX系列 开阳星辅星巴多

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-04-05 18:44 发布于 未知

1楼

聖闘士聖衣神話EX ゼータ星アルコルバドのレビューです。

全身。素体、神闘衣、共に造形はシドの物と同じで、色が緑から銀に変更。

チンガード&マント状態。バドはずっとマントを付けっぱなしだったので付けた状態の方がしっくりくる印象。

顔。表情パーツもシドと共通でアイプリなども変わりなし。

元々EXらしい安定した出来だったので特に気になる所は無かったです。

別表情の微笑顔。

こちらも以前と同じ。目は通常顔と変わらず口角が少し上がった状態。

別表情の叫び顔。

こちらも変わらず。口の塗装など綺麗で丁寧な作りでした。

別表情の目閉じ顔。

こちらも同じ。シドの時からそうでしたが睫毛が少し太めでややいまいちな出来。

別表情のニヤリ顔。

こちらは今回新しく追加されたパーツで、最初凶悪キャラっぽかったバドらしい悪そうな表情。

目元が暗くなった謎の男風の表情も追加。

初期の頃のまだ正体が分からない状態を再現した目元が暗くなった表情パーツも付属。

マスクの牙の部分のパーツを交換することでチンガードを出した状態も再現可能。こちらもシドと共通。

顎や頬にぴったりフィットする感じで見栄え良かったです。

マスク無し状態。

髪パーツは色形共にシドと同じでした。

各部位など。神闘衣はシドと同じ造形で色のみ変化。銀は劇中のイメージ通りでオーディーンサファイアはメタリック塗装。

腰回り。

腕や足。この辺も変わらず。装飾が少ないデザインなので他キャラより細さが目立つ印象。

背中。

オプション。

旧版でも付属した短剣2種が付属。シド、バドの刻印まできっちり再現。

手首もシドと同じで爪が伸びた物なども付いてました。

オブジェ。

こちらも色以外は変わりなし。

口部分は専用パーツを使うので長い牙も再現され見栄え良く仕上がってました。

横から。比較的シンプルな形なので組み立ても楽。

素体。こちらは首から下の色のみ変更。

シドと。色以外全て共通。

旧版と。旧版は神闘士シリーズ最後の発売でしたが、今回はまだ残り3人を残した早い段階で発売。

適当に何枚か。

素体、神闘衣共に造形は同じなので可動もシドと変わりなし。

シャドウバイキングタイガークロウ。突進ポーズを神話で再現するのは厳しめ。

爪が伸びた状態の貫手も付属。

マスク無し状態。

若干首が長めですが、顔の出来自体は良いのでこちらでも見栄えは良好。

肩回りの可動も良く劇中の動きは大体再現可能。

最近のEX素体は特に安定してるので関節の保持力もばっちりでした。

マスクを抱えた状態で。

OP再現で終わり。以上、聖闘士聖衣神話EX ゼータ星アルコルバドのレビューでした。

素体、神闘衣、共に造形はシドと同じなので、可動など基本的な出来はそちらと共通。

顔の再現度やプロポーションなどシド自体の出来が良かったので、今回もそちらに関しては問題なく、バド特有の銀中心のカラーリングも違和感なく再現されており、追加の表情パーツの出来も良く、シドと並べた時の見栄えも良くて満足度の高い内容になってました。

神闘士はペースが遅めなので全員揃うのは来年とかになりそうですが、残りのトール、フェンリル、ミーメにも期待です。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-04-05 22:07 编辑
5

点个赞吧~(7)

LAL紫龙LV8.钻石玩家

2022-04-06 11:19 发布于

2楼

买买买

kikied16willLV7.铂金玩家

2022-04-06 14:03 发布于

3楼

绿色好看的多

PeacockLV6.黄金玩家

2022-04-06 14:36 发布于

4楼
话说,新的shf布披风几乎都普及了,为啥这边新出的还是塑料披风
bili王LV3.中级玩家

2022-04-06 19:23 发布于

5楼

吉模的ko半年前就出了,和万代的几乎是一模一样,万代这次输了。

3dwmlLV6.黄金玩家

2022-04-07 09:42 发布于

6楼

近两年的EX素体脖子普遍偏长,是因为考虑可动和蹭漆的缘故?而且通过对比老神话可以发现,素体增高但是圣衣长度没有等比例增加,肘关节和髋关节部位比较明显,上身以后覆盖度没有老神话高。至于肩甲再长点就更好了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾