まずは新商品情報から!!
本日は
掌動―XX初となる
プレミアムバンダイ限定品を公開です!!
記念すべき第1弾にふさわしい2人のセット商品が発売決定です!!
輝け~!
流星の如く~!
黄金の最強ゲーマー!
ハイパームテキ~エグゼ~イド!!!!!
仮面ライダーエグゼイド ムテキゲーマー!!!!
エグゼイドの最強フォーム!!
そして非常に人気の高いムテキゲーマーが遂に掌動-XXに登場です!!!
エグゼイドシリーズはSHODO-Xで立体化しておりますが、
今回は可動面が進化したXX仕様でムテキゲーマーを立体化致します!!!
ムテキゲーマーはスーツのデザイン都合で、硬質パーツと軟質パーツの併用が必須・・。
髪の毛は全て軟質パーツ再現が必要なため、通常のライダーのマスク以上に軟質パーツの面積が必要・・。
その分コストもかかってしまうため、なかなか通常弾でのラインナップは厳しいものがございました・・。
ただ、皆様から多くの立体化要望も頂いており、何とか立体化したい一心で、今回プレミアムバンダイ限定品としての商品化が実現いたしました!
ムテキゲーマーの長い後ろ髪はもちろん軟質パーツで再現!!
ご覧のように、ある程度可動もできるので、なびいているような再現も可能です!
「光る~光るぜ~」の某映像が脳内再生されますが、次に参りましょう。
ムテキゲーマーのバイザー(複眼)はシールで再現しております。
ムテキゲーマーの複眼はグラデーションが特徴的なのですが、この再現が従来のタンポ印刷だと不可能・・・。
通常弾のエグゼイド アクションゲーマーなどはシンプルな複眼デザインということもあり、タンポ印刷を採用したのですが、それでも量産により角度のバラつきが多少出てしまっておりました・・。
今回はあえてシールにすることで、スーツにより近い目のバランス、複眼のグラデーション再現を実現しております!
ガシャコンキ―スラッシャーも収録!!
ダブルアクションゲーマー、マキシマムゲーマー、そしてこのムテキゲーマーと、かなりのフォームで使用されてきたガシャコンキ―スラッシャーも当然収録です!
X弾を買いそびれた方もご覧のポージングを取らせることが可能です。
そして、
掌動ライダーの魅力は何といってもアウトサイダーシリーズとリンクする点!
SHODO-O7のクロノスと組み合わせれば、
ムテキゲーマー初登場時のVSクロノス戦で発動した
ハイパークリティカルスパーキングの再現も可能!!!
ムテキゲーマー初登場時の戦闘をお手元で是非再現してみてください!!
そしてもう一人のMも収録!!!
赤い拳強さ!!
青いパズル連鎖!!
赤と青の交差!!
パ~フェクトノックアーウト~!!
仮面ライダーパラドクス
パーフェクトノックアウトゲーマー レベル99!!
パズルゲーマー×ファイターゲーマー
2つの力が1つになったパラドクス最強の姿が遂に掌動で立体化!!!
通常弾でパズルとファイターを立体化していたので、パーフェクトノックアウトの立体化を望む声を非常に多く頂いておりました!
少し間が空いてしまいましたが、今回そのご要望に応えるべく高クオリティで立体化しておりますのでご期待ください!
実はパーフェクトノックアウトも色数が非常に多く、通常弾での収録には厳しいものがございました・・。
今回は限定品ということで、かなり塗装を盛り込んで立体化しております!
ローブの内側も赤で塗装していたりと、細かい点にも是非ご注目ください!
※パラドクスも目のバランスを重視して、ムテキゲーマー同様にバイザー部分はシールとなります。
ガシャコンパラブレイガンも収録!!
ズ・ガーン!
10連鎖!!
ガンモードで構える姿も様になります!
そして、パラブレイガンを反転!
ズ・ゴーン!!
10連打!!
アックスモードにも変形可能です!
パラブレイガンを用いてブレイブ、スナイプ2人のレベル50を圧倒したのが印象的ですね。
こちらもアウトサイダーシリーズと組み合わせることで、
VSゲンム戦のシーン再現が可能です!
川辺で殴って消滅させていたシーンですね。
更に、永夢と天才ゲーマーMの要因であるパラドがそろったということで、
2人の組み合わせによって更に遊びが広がります!!
第39話「Goodbye 俺!」より、
ムテキゲーマーVSパーフェクトノックアウトゲーマーの一戦!
「次なんてない。敗者にふさわしいエンディングを見せてやる。」
黎斗が絶句したあの衝撃のシーンの再現が出来たり、
第40話「運命のreboot!」での、
超キョウリョクプレーでクリアしてやるぜ!
クロノスを撃破した最強ゲーマータッグの再現も可能です!!
めちゃくちゃ映えるコンビですね!
遊んでいて心がたぎる、まさに最強ゲーマーセット!
エグゼイド、パラドクス2人の最強フォームが揃って4,200円(税抜)【送料別】で発売いたします。
原価高騰の影響で通常弾の値上げがある中、今回のセットは従来の2体セットと変わらない値段での発売を出来るよう調整いたしました・・!
是非多くの皆様に手に取って頂ければ嬉しいです!!
明日3/28(月)13時より、
プレミアムバンダイにて受注開始です!!
よろしくお願いいたします!!
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-03-27 09:12 编辑