[转日站评测]BANDAI: 22年3月 DX系列 <假面骑士REVICE> Thunder Gale Vistamp

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-03-26 18:58 发布于 未知

1楼

サンダーゲイルGO!

本日は年度末、最後の週末ということで毎度のことながら大量の玩具の発売&到着日。

平日に受け取れなかった分も含めてかなりの物量になっているので集中して開封&遊んでいきます。

この歳になると玩具を開封することすら気合が必要になるので切ない。

そんなわけで今日1発目のネタはDXサンダーゲイルバイスタンプ。

明日の放送で登場予定のリバイスの新フォーム用バイスタンプですね。

その名も「仮面ライダーリバイス」。

口から光弾を吐き出すティラノの頭部を模した感じのデザイン。

中央にはファンがあります。

クリアパーツの使い方がキレイ。

押印面もティラノを正面から見た感じ。

スイッチ操作でファンが回転&発光。

思ったよりも長く回って感心。発光も上下2か所で色が違ってこれもキレイ。

大きさ的には通常バイスタンプより一回りでかめ。

これまでのパワーアップ系バイスタンプと大体同ボリュームですね。

リバイスドライバーに押印して変身!

ファンが回転するのが光る回る変身ベルトの原点回帰してる感じがあって良いです。

片側だけとはいえ、やはりファンがついているだけでライダーベルトらしさが

ぐっとあがりますな。

動画だとこんな感じ。

変身時は〇〇アップ!の音声がないのがちょっと気になったかな。

必殺技時はありますが。

サンダーゲイルバイスタンプには単体でも初期10種のバイスタンプをスキャンさせて

ライトニングトルネードという技を発動させて遊べる連動ギミックアリ。

色の組み合わせ自体は固定っぽいですが、一応それぞれに合わせたカラーで

発光してくれるみたいです。

初期10種以外のバイスタンプは白発光で固定でした。

バリッドレックスよりも認識幅が狭くなってる!

動画だとこんな感じ。

音声自体は「チャージ!」「ライトニングトルネード!」だけなんですが

ファンの回転と発光がキレイなのでわりと楽しい。

ローリングバイスタンプにもスキャン機能あるよね、ということで

組み合わせるとローリングバイスタンプ側の技が発動します。

リバイスは武器としてローリングバイスタンプも使用するらしいので

劇中でもこのスキャン技を披露してくれると嬉しいな。

そんなわけでサンダーゲイルバイスタンプでした。

わりとこじんまりとまとまったアイテムですが通常スタンプの読み込みが生きてるのはがいいですね。

バリッドレックス、ローリング、デモンズドライバーそしてサンダーゲイルと

初期の通常バイスタンプが腐らずにずっと組み合わせて遊べるのは集める側にとってかなりありがたい。

おそらく次のアイテムがリバイスの最終フォームであり、シリーズの最終アイテムになるかと思いますがどんな商品になるか楽しみです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-03-26 23:38 编辑
0

点个赞吧~(3)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾