日站 万代3月 限定CD同捆HGUC 新生Z高达 Ver. HIROKO MORIGUCH 素组测评

红色的风楼主LV11.传奇

2022-03-23 16:48 发布于 未知

1楼

HGUC 1/144 ゼータガンダム Ver. HIROKO MORIGUCHIの素組のご紹介です!

こちらはキンクリ堂にて予約販売されたGUNDAM SONG COVERS 3とセットで販売された森口博子さん彩色監修のリバイブ版ゼータガンダムです。

GUNDAM SONG COVERS 3は数あるガンダムソングの中から男性ヴォーカル曲だけをセレクトし森口博子さんがカバーした楽曲との事で、今回購入した物はCDとBlu-rayとガンプラがセットになっています。

まずはセット盤のパッケージ↓

ことぶきつかさ氏描き下ろしイラストのパッケージになっています。

ゼータガンダムでは無く優しいイメージのRX-78-2ガンダムで森口博子さんが軍服を着用して手のひらに乗っているイラストになっています。

お値段税抜8000円。

CDは全11曲、ミュージックビデオのBlu-rayには全6曲収録されています。

森口さんが歌う楽曲は柔らかい印象で心地よく、元の男性ボーカルとは違った良さを感じました。

透き通った声で、専門的な事は解りませんが、少し裏声のような感じになるのが個人的に好きなんですよね。

ではガンプラのパッケージ↓

今回の限定カラー仕様でマーキングも再現されています。

説明書↓

通常品の説明書が付属。

今回マーキングシールが付属するので、貼り方の説明書が付属します。

ランナー↓

写真のデータが壊れていたので、説明書の画像で申し訳ございません。

こちらはAパーツの[HGUC 203 1/144 ゼータガンダム]多色成形ランナー(グリーン、ライトブルー、クリアグリーン)。

こちらはB1・B2パーツの[HGUC 203 1/144 ゼータガンダム]ライトブルーランナー。

こちらはC1・C2パーツの[HGUC 203 1/144 ゼータガンダム]ブルーランナー。

こちらはDパーツの[HGUC 203 1/144 ゼータガンダム]ブラックランナー。

こちらはE1・E2パーツの[HGUC 203 1/144 ゼータガンダム]グレーランナー。

こちらはSB-13パーツのクリアライトグリーンランナー。

こちらはPC-002パーツのグレーポリキャップランナー。

シール↓

ホイルシールとマーキングシールが付属します。

余剰↓

ツインアイはクリアパーツを活かすタイプと通常の物が付属しますが、今回も通常の物を選びました。

マーキングシールの貼り方見本は3枚のみ貼っていますが、今回付属するマーキングは19番まであるので全て使用しました。

ではぐるりと↓

ブルーが爽やかで、水の星のようなイメージのカラーリングでしょうか。

今回付属のマーキングがHGにしては多いので、自分なりの貼り方を楽しむ事が出来ました。

アンテナとツインアイはグリーンのカラーリングになっています。

肩アーマーにはキングレコードのロゴやエゥーゴやアナハイムのロゴを貼ってみました。

脚部の側面は広いので、色々と並べて貼ってみました。

フライングアーマーのライトブルーのホイルシール部分にマーキングシールのタイトル部分のVer.HIROKO MORIGUCHIを切り出して貼ってみました。

肩アーマーのサイドのスラスターはスイング可動があります。

小さなスラスターはシールでの色分けで、触っていると剥がれてきてしまうのが難点です。

腕部のグレネード・ランチャーのハッチはスイング可動で展開可能になっています。

腰フロントアーマーはボールジョイント可動、サイドとリアはスイング可動があり、股関節下部には3mmジョイント穴があります。

フライングアーマーはスライド可動とスイング可動により展開出来ます。

付属品↓

ビーム・ライフル、ハイパー・メガ・ランチャー、ビーム・サーベル一式、シールド、グレネード・ランチャーマガジン一式、変形再現用パーツ一式が付属。

こちらはビーム・サーベルで、ビーム刃はクリアグリーンになっています。

こちらはグレネード・ランチャーマガジンで、前腕に取り付ける事が出来ます。

こちらはビーム・ライフルで、前腕にマウント出来ます。

ビーム・ライフルはグリップと後部のジョイントがスイング可動で展開出来、銃身がスライド可動で伸縮出来ます。

こちらはシールドで、前腕にマウント出来ます。

こちらはハイパー・メガ・ランチャーで、砲身がスライド可動で伸縮し、グリップとフォアグリップとカバーがスイング可動で展開出来ます。

ビーム・ライフルとハイパー・メガ・ランチャーにはビーム刃を取り付ける事が出来ます。

こちらは変形再現用パーツ一式で、ランディングギアやスタンド用ジョイントパーツが付属しています。

組み換えによってウェイブライダー形態を再現出来ます。

手持ちのリバイブゼータと↓

こちらは通常カラーとファイターズカラーですが、ファイターズもブルー系ですが、印象は全く違いますね。

全体的な可動↓

全体的な可動域はかなり良いですが、頭部は襟部分と干渉します。

少しポーズ↓

リバイブ版なので可動域も良く、ウェイブライダー形態もプロポーションが良く、武装も一通り揃っているので遊びの幅もあり通常品と同じく楽しめるキットです。

今回のカラーリングは森口博子さんの女性らしい感性の綺麗なカラーリングで、マーキングも多く、マーキングのカスタマイズ性もあるので純粋にキットとして楽しむ事が出来ました。

以上、HGUC 1/144 ゼータガンダム Ver. HIROKO MORIGUCHIの素組のご紹介でした!

本帖最后由 红色的风 于 2022-03-23 17:14 编辑
22

点个赞吧~(13)

dm98587608LV1.新手上路

2022-03-28 00:11 发布于

2楼
纷花蝶舞 发表于 2022-3-24 11:25 自己简单P了一下图看效果,看来果然是那个绿色太魔性…换成这2种,自己感觉哪个都比那绿色舒服[图片][图片]
大佬,求个换色p图工具或者方法
纷花蝶舞LV5.白银玩家

2022-03-28 11:53 发布于

3楼
dm98587608发表于 2022-03-23 16:48
大佬,求个换色p图工具或者方法

用Photoshop的多边形套索工具 

沿着要改色部分拉线快速选出要改色的选区 

再重复用色彩平衡更改选区内的颜色 就可以了

• 1
  • 2
  • >>
  • 到第

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾