それではここからは
明日発売のSHODO-O8の発売直前レビュー!!
今回も魅力的な敵やライバルをラインナップした全6種で発売です!
「遂に・・・遂に戻ってきたぁぁぁ!!」
仮面ライダーエボル!!
コブラエボルボトルとライダーエボルボトルで変身する仮面ライダー
ビルドに登場した最凶最悪の敵が掌動シリーズにて立体化です!
今回はフェーズ1のコブラフォームですね。
造形再現はもちろんなのですが、
圧倒的な彩色量で再現しているので、絶対に手にとって確認して頂きたい逸品です!
D男は放送当時、創動ビルドでちょうどエボルに携わっていたので、個人的にも今回掌動で立体化できたのは感慨深いです!
放送当時は設定画ベースでの作成になりますが、今回の掌動は放送後に実際のスーツを基に作成しているので、造形の進化にも注目して頂ければ嬉しいです。
変身直後などで印象深い構えポーズも再現できるように、専用手を両手分収録しております!
ブログを書きながら改めて商品を見ると、思わず笑ってしまうほど彩色量が凄いです(笑)
掌動にとっても最凶の敵(彩色量)として君臨したエボルですが、思わず驚く再現度になっているので、是非手に取って頂きたいです!!
D男が担当した掌動シリーズの中でもベスト5に入るくらい彩色しているので、箱を開けた際の驚きは保証いたします!!
過去弾のラインナップと組み合わせると更に楽しいのがアウトサイダーシリーズの良いところ!
過去弾に収録のトランスチームライフルを持たせて、
「よぉ。戦兎ぉ。」
のような佇まいをさせてみたり、
4ライダーと組み合わせて戦闘シーンを再現したり。
と、非常に楽しいです!
そして、ビルドからはもう1キャラをラインナップ!
ガーディアン!!(ファウストver.)
ビルドの物語の戦闘員ポジションである機械兵が登場です!
こちらも個人的には創動アクションガーディアンズやアクションエネミーズが懐かしいのですが、今回の掌動のガーディアンは当然ですが、一から新規造形にて立体化!
良い意味で、スーツと機械の無機質さが入り混じった劇中の印象に近い再現が出来たかなと思っております。
全身の青みがかったグレーの色味の再現にも注目頂きたいです!
更に‼
ガーディアンは頭部と胸部のシールを組み替えることで、
東都ver.
西都ver.
北都ver.
の3形態も再現することが可能です!!
掌動シリーズでは既に東都、西都、北都の4ライダーも立体化しているので、遊びがいがありますね!是非お好みのガーディアンを作成してみてください!
今回は恐らく一番印象深いファウストver.でブンドドしてみました。
対ビルド&クローズ
の構図や、
パンドラボックス回収時のブラッドスタークとの並び
なんかも再現できます!
これは複数揃えることで楽しいラインナップですね!
お次は、
「有難く思え。絶滅タイムだ。」
仮面ライダーダークキバ!!
ファンガイアの王「キング」を守るために作られた闇のキバ!
非常に人気が高く、アンケートなどでも立体化要望をいただいていたダークキバが遂に登場です!
全身のメタリックレッドをはじめ、ダークキバのイメージを彩色でしっかりと再現しております。
特にキバットバットⅡ世は細かく塗り分けで再現しているので注目してみてください!
ダークキバにはキバ特有の専用手が付属しておりますので、
ウェイクアップ・2!
キングスバーストエンド発動時の構えを再現可能です!!
これは音也のイメージですね。
ダークキバはキング、太牙、音也と3人の変身者がいるので、それぞれのイメージでポージングさせてあげてください!
VS時代のキバと並ばせるとこんな感じ
XXシリーズの今後であのキャラクターも欲しくなりますね。
シリーズ継続次第ではラインナップを前向きに検討しておりますので、
そのためにもまずはXX1弾をよろしくお願いいたします!
お次は、仮面ライダー555より、
ウルフオルフェノク!!
オオカミの特性を持ったオルフェノクで、その正体は・・・衝撃でしたね。
掌動シリーズではホースオルフェノク以来の立体化となるオルフェノクです!
全身の棘のような意匠もシャープに造形しております。これも対象年齢15歳以上商品の恩恵ですね!
過去弾のファイズと並べると・・・
メタファーを感じる写真ですね。
過去弾の商品と組み合わせれば、
VSファイズ
VSホースオルフェノク
の木場との対決シーンが再現可能です!
また物語を見返したくなりますね!
全身ほぼ1色なのに、このカッコよさ。
オルフェノクのキャラデザインは凄いなと改めて感じます。
お次は、仮面ライダー電王より、
「お前らはただの前座だ。さっさと死んでもらおう。」
仮面ライダーネガ電王!!
「劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事」に登場した敵ライダーですね。デンオウベルトとライダーパスは電王と同じですが、色が変わると全く印象が違いますよね。
ネガデンガッシャー ソードモードも収録!
刀身は紫で塗装しております。
更に!
ネガデンガッシャー ガンモードも新規で収録!
流石にロッドモードは長すぎて収録を見送りましたが、ネガ電王専用武器としてガンモードを新規で作成いたしました。
過去弾の電王(本当はクライマックスフォームですが・・)とキバを組み合わせて劇場版の対決シーンのような構図も再現できますね!
そして、電王からはもう1キャラ!
「やるよ」「やろうよ」「やっちゃうよ」
モールイマジン ドリルハンド!!
第35話から登場したイマジンで、電王以外のレジェンドライダーの作品にも多く登場してることから印象が強いですね!
語尾に「よ」がつく話し方をすることからも、非常に個性的なイマジンです。
モールイマジンは劇中では3形態登場するということで、
クローハンド!
アックスハンド!
もつけちゃうよ。
左腕を換装することで3形態の再現が可能です!
とはいっても3人で行動するシーンが印象深いので、3人それぞれで揃えて頂くのがおすすめです!
「いたよ。」「いるよ。」「ここにいるよ。」
ボリュームも相まって、非常に満足度の高い3体並びになりました。
もちろん過去弾の電王と組み合わせて、
あの第36話のシーン再現が可能です!
この回はライナーフォームが登場する回なので印象深い方も多いのではないでしょうか!
ということで今回も撮りおろし写真とともにレビューをして参りましたが、如何でしたでしょうか!
ラインナップは全6種ですが、複数買い推奨のキャラクターもラインナップしておりますので、非常にプレイバリューが高い弾となっております!
諸般の事情で発売が1週遅れとなってしまいましたが、
待っていただいた分まで、存分に楽しんで頂ければ幸いです。
SHODO-O 仮面ライダー8は明日発売!!
よろしくお願いいたします!
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-02-20 09:58 编辑